Супрун поймали на масштабном воровстве у украинцев: сколько заплатит каждый пациент

Супрун поймали на масштабном воровстве у украинцев: сколько заплатит каждый пациент

Минздрав во главе с Уляной Супрун придумали новый способ обогащения за счет простых граждан

Реформа здравоохранения позволит украинским топ-чиновникам украсть более полумиллиарда гривен. Журналист Александр Дубинский на своем YouTube-канале раскрыл коррупционную схему.

«Кто-то считает непонятную гражданку непонятной страны Супрун, которая выполняет непонятные функции в совершенно не регулируемом украинским законодательством министерство охраны здоровья, реформатором. А кто-то считает её воровкой и аферисткой», — заявил автор видеообращения.

Ульяна Супрун

По словам журналиста, между украинцами вспыхнул конфликт. Ведь часть граждан считает, что реформы только разбазаривают деньги налогоплательщиков. Их противники утверждают, что изменения есть, а медицина в Украине заметно улучшилась. Александр Дубинский решил удивить оба «лагеря».

Блогер напомнил, что недавно Уляна Супрун заявила о готовности сотрудничать с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. Как чиновница отметила, её реформы являются необратимыми. Александр Дубинский показал, что именно нельзя вернуть в Украине. Он привел программу Кабмина о безопасности граждан во время дорожного движения, которую обязан соблюдать Минздрав.

В рамках этой программы замглавы ведомства Александр Линчевский. По словам журналиста, некоторые уверены, что такой странный человек воровать не будет. «Так будет воровать, что пригорит всем, практически каждому», — заявил Александр Дубинский. — «Я назову даже конкретную сумму — 28 гривен 80 копеек. Господин Линчевский во время выполнения программы с таким прекрсным названием … издает приказ которым обязует государственное предприятие информационный центр охраны здоровья проводить учет операций с бланками Минздрава».

врач, доктор, пациент, больница

В итоге с 1 мая вступило в силу решение, согласно которому каждый, кто обращается в больницы для прохождения осмотра обязан заплатить 28,80 гривны. За эти деньги Минздрав будет десять лет хранить данные пациентов в специализированном дата-центре. Как отметил Александр Дубинский, в Украине не существует положений министерства по переводу и расходу упомянутых средств. Тем временем, граждане ежегодно проходят в общем 20 миллионов медицинских осмотров. Умножив количество необходимых бланков на их стоимость, получается колоссальная сумма — почти 600 миллионов гривен.

Журналист уверяет, что эти деньги расхищаются конкретными чиновниками: Супрун, её заместитель Линчевский, премьер-министр Гройсман, и некто Цыганков — директор Центра медицинской статистики. Последний находится под следствием. «Это не просто скандал — это п*здец и зашквар», — резюмировал Александр Дубинский.

Напомним, Супрун поразила заявлением о сотрудничестве с Зеленским: «есть условия».

Как сообщала Politeka, Супрун рассказала, что на самом деле губит украинцев: «двое из трех умрут».

Также Politeka писала, что Супрун раскрыла важные данные теста Зеленского на алкоголь и наркотики.

материалы рубрики
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью» Днепр
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью»
До подорожания проезда в маршрутках Днепра остались считанные дни: к  чему готовиться Днепр
До подорожания проезда в маршрутках Днепра остались считанные дни: к чему готовиться
Кафе загорелось вместе с посетителями в Днепре: подкинули коктейль Молотова Днепр
Кафе загорелось вместе с посетителями в Днепре: подкинули коктейль Молотова