Неприятный сюрприз с субсидиями ожидает Никополь: кому не повезет

Неприятный сюрприз с субсидиями ожидает Никополь: кому не повезет

Некоторые жители Никополя могут остаться без субсидий

Значительное количество жителей Никополя может потерять субсидии, сообщают в «Никопольводоканале».

Проблема в том, что многие из никопольцев, получив «живые» деньги от государства на погашение коммунальных платежей, решил потратить их по своему усмотрению. Именно это и может стать причиной потери субсидии.

«В марте большинство никопольчан, имеющих право на субсидию, получили ее «живыми» деньгами. Ими они должны были рассчитаться за использованные в феврале коммунальные услуги. Власть таким образом пыталась стимулировать потребителей к экономии, ведь, за счет этого, часть из полученных от государства денег можно было оставить себе. Однако статистика проплат КП «Никопольводоканал» за первые два месяца монетизации показала, что понятие «сэкономить и оставить себе» субсидируемые потребители восприняли слишком буквально. В результате в марте водоснабжающих предприятий, по скромным подсчетам, недополучил от населения полмиллиона гривен», — говорится в сообщении.

воды имеется, вода

Проведя анализ оплат населения за воду на март, на предприятии выяснили, что около 15 000 потребителей имеют право на субсидию, скольким именно с них органы соцзащиты эту государственную помощь оказали, не известно. Однако даже если какой-то количества потребителей ее не предоставили, это не значит, что за потребленные услуги не нужно платить. Однако в марте начисленным более миллиона гривен этим абонентам, предприятие недополучило половину.

Если КП «Никопольводоканал» недотримуватиме такие суммы средств за потребленные услуги и дальше, то это может привести даже к тому, что вынуждены будем отказаться от круглосуточной подачи воды и перейти на почасовую. Ровно на столько, на сколько предприятие будет иметь средств, чтобы заплатить за электроэнергию. Или ремонтные бригады не смогут оперативно и своевременно выезжать на ликвидацию порывов, в связи с нехваткой средств на приобретение горюче-смазочных материалов.

Вместе с выплатой «живых» средств государство поставило жесткие условия для тех, кто получает субсидию — не должно задолженности. По итогам марта КП «Никопольводоканал» предоставило информацию в органы социальной защиты почти пять тысяч субсидируемых абонентов-должников. Не исключено, что часть из них потеряют право на государственную помощь.

Это касается тех потребителей, у которых сумма долга за одну или все вместе использованы коммунальные услуги превышает 340 гривен. Чтобы этого не произошло, на предприятии напоминают о необходимости вовремя оплачивать счета до предельной уплаты указанной в договоре.

Напомним, старая традиция может обернуться катастрофой для Никополя : власть забила тревогу

Как сообщала Politeka, родители превратилы жизнь двухлетней днепрянки в ад: «Повсюду мусор и окурки»

Также Politeka писала, что человек отомстил своей жене в Днепре: «облили горючим и поджег»

материалы рубрики
«От облаков не останется и следа»: синоптики напугали днепрян прогнозом Днепр
«От облаков не останется и следа»: синоптики напугали днепрян прогнозом
Развлечения подростков привели к страшной трагедии под Днепром: спасли не всех Днепр
Развлечения подростков привели к страшной трагедии под Днепром: спасли не всех
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками» Днепр
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками»