Заразная болезнь косит днепрян: лечения не существует

Заразная болезнь косит днепрян: лечения не существует

На Днепропетровщине вновь заговорили об опасной заразной болезни, от которой умирают люди

На Сичеславщини врачи раз зафиксировали вспышки кори. По словам специалистов, причиной этого является низкий охват вакцинацией населения. Об этом сегодня, 14 мая, сообщила врач-инфекционистка днепровской городской больницы №9 Анастасия Соминых.

«Вакцинация формирует специфический иммунитет, вследствие чего организм человека становится нечувствительным к заболеванию. Родители отказываются от вакцинации, поскольку в большинстве случаев боятся осложнений. Так называемый, движение сопротивления, который сформировался в соцсетях, довольно масштабный и оперирует в целом не фактами, а мифами» , — прокомментировала фахивчиня.

корь

По ее словам, единственное осложнение от прививки может быть в случае индивидуальной аллергической реакции человека.

Врач также добавила, что если у вакцинированных против кори лиц возникают сомнения в наличии иммунитета, следует сдать соответствующий анализ крови в лабораториях Днепра.

Жителям области в очередной раз напоминают: корь — чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть во время чихания, кашля или разговоры больного.

Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинула помещение. Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить осложнения и смерти от кори — вакцинация.

По Календарю она проводится совершенно бесплатно для всех детей до 18 лет. Также это могут сделать те, кто находится в группе риска — участник ООС, студенты, работники сферы образования и медицины, военные.

Напомним, ранее мы писали, что с начала года более ста жителей Днепропетровщины пострадавших от укусов клещей. В пять человек уже диагностировали опасную болезнь Лайма. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

«Весной в Украине активизировались клещи — носители болезни Лайма. Они покусали более ста жителей региона. В пяти пострадавших уже обнаружили «клещевой» инфекцию. Больные проходят антибактериальную терапию», — рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Напомним, опасная болезнь угрожает взрослым и детям на Днпропетровщини: больных становится больше

Как сообщала Politeka, эпидемия кори на Львовщине: в Минздраве сделали важное заявление

Также Politeka писала, что врачи рассказали, к чему привела экология в Кривом Роге: заболели сотни

материалы рубрики
Террористический акт на родителей Зеленского в Кривом Роге: подробности, что выяснили в полиции Днепр
Террористический акт на родителей Зеленского в Кривом Роге: подробности, что выяснили в полиции
Огромные насекомые пугают днепрян: что следует знать о летучих монстрах Днепр
Огромные насекомые пугают днепрян: что следует знать о летучих монстрах
Псевдо-полицейский кошмарит детей в Кривом Роге, это должны видеть все: «молчали и боялись» Днепр
Псевдо-полицейский кошмарит детей в Кривом Роге, это должны видеть все: «молчали и боялись»