Криворожанам наглядно показали, чем они дышат: показатели зашкаливают

Криворожанам наглядно показали, чем они дышат: показатели зашкаливают

Житель Кривого Рога показал жителям города, чем они дышат

Житель Кривого Рога показал на своем подоконнике толстый слой радиоктивной пыли. Соответствующие измерения с помощью специального прибора и результаты он разместил в сети.

Мужчина указывает, что живет в 5 км от предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог».

Автор видео демонстрирует толстый слой пыли на своем подоконнике. Говорит, она образовалась там всего за неделю после влажной уборки. Окно все это время мужчина оставлял на режиме проветривания.

Подоконник мужчина разделил на две половины. С одной стороны он убрал пыль, а на другой оставил ее нетронутой. На чистой половине подоконника прибор показывал данные в пределах допустимой нормы — о,16 — 0,22 микрозиверта , а на слое пыли ситуация изменилась координально. На приборе моментально покраснел экран и он запищал. Показания — о, 35.

«Замеряю радиоактивность пыли на окне. Замер выполнен по уровню гамма-излучения сертифицированным дозиметром-радиометром РКС-01 «СТОРА-ТУ» на расстоянии 5 — 7 см от поверхности. Нормальный уровень радиации: 0,3 микрозиверта в час суммарно альфа+бета+гамма. Фактический результат 0,35 микрозиверта в час только по гамма-излучению» — комментирует видео он.

«Одно дело, когда эта пыль попадает просто на подоконник, другое дело — когда пыль попадает в легкие и разлагается там», — добавил автор видео.

Отметим, ранее мы сообщали, что врачи Кривого Рога предупредили горожан о смертельных болезнях, которые возникают грязный воздух и другие факторы.

Каждый год примерно 300 криворожан получают диагноз «рак кожи», из них около 40 случаев заболевания – это меланомы. Об этом рассказали медики на пресс-конференции по Всеукраинской неделе профилактики рака кожи.

На пресс-конференции выступил врач дерматовенеролог Владимир Лин. Он отметил, что рак кожи тесно связан с экологическими проблемами. А также риск заболевания вызван ультрафиолетовыми излучениями и электромагнитными. Влияют также и вредные привычки, а также генетическая предрасположенность. Поэтому при наличии каких-либо образований на коже, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Напомним, эксперт предупредил криворожцев о невидимой угрозе: показатели зашкаливают

Как сообщала Politeka, людей эвакуируют по всему городу в Кривом Роге, угроза взрыва: добрались до Зеленского

Также Politeka писала, что шокирующие кадры из больницы Кривого Рога попали в сеть: «питомник для собак»

материалы рубрики
Автомобиль въехал в остановку в Днепре, люди выбегали из-под колес: подробности Днепр
Автомобиль въехал в остановку в Днепре, люди выбегали из-под колес: подробности
Женщина устроила бизнес на десятках жизней: ужасающие условия, годами в клетках Днепр
Женщина устроила бизнес на десятках жизней: ужасающие условия, годами в клетках
Девушка оказалась под трамваем в Кривом Роге: что произошло Днепр
Девушка оказалась под трамваем в Кривом Роге: что произошло