В Днепре из больницы выставили незрячего пациента: «лежал на земле и просил о помощи»

В Днепре из больницы выставили незрячего пациента: «лежал на земле и просил о помощи»

В Днепре незрячего мужчину отправили из больницы

В Днепре незрячего человека, который не мог подняться на ноги, выставили за порог шестой городской больницы. Такая информация появилась в соцсетях. Ситуацию о том, что происходило на самом деле выяснял 34 канал.

Он лежал на земле возле шестой городской больницы. Стонал и просил о помощи, вспоминает Ольга Ганцура. К мужчине, которого все обходили стороной, девушка подошла первой.

«Он несколько раз мне сказал, что не видит и у него не двигаются рука и нога. Просто изможенный человек. У него одежда была приличная, просто грязная. Сам он выглядел нормально, просто неопрятно. Алкоголем не пахло — был запах неухоженности, когда тело грязное», — рассказывает она.

Первое, что пришло в голову Ольге — у мужчины инсульт. И сразу вызвала скорую. Пока ждали медиков, выяснилось: из больницы его выгнали.

В самой больнице с пациентом по имени Евгений знакомы уже давно. Говорят: единственный диагноз, с которым его неоднократно привозила скорая, — сильное алкогольное опьянение.

«В какой-то лечебной помощи этот человек не нуждается. Первое время его оформляли, но как только его помыли, оформили в стационар, начинают ему проводить дезинтоксикационную терапию, как только он чувствует, что может ходить самостоятельно, он покидает лечебное учреждение», — комментирует медицинский директор городской больницы №6 Татьяна Подвигина.

То, что в последний раз пациента буквально выставили за порог, в больнице отрицают.

«Детали» нашли двор, откуда Евгения не раз забирала скорая. Местные жители часто видели его пьяным на скамейке.

«Он очень хороший специалист, готовил в ресторанах. Даже хозяева его кодировали, но время пришло и опять начал пить. Ему ребята молодые кушать покупают, приносят, одежду тоже приносят», — говорят соседи.

Когда-то мужчина имел квартиру в одной из многоэтажек на Левом берегу Днепра. Соседи говорят: пить начал после смерти жены. Многим должен. Сын продал жилье и забрал отца к себе.

«Его сын отправил в реабилитационный центр. Он оттуда сбежал, потому что там надо работать, потому что там не давали ему пить. Ему дадут каких-то денег. Он идет в аптеку, покупает боярышник, бухает тут, потом ходит в туалет у нас в подъезде», — рассказывает бывший сосед Сергей Мищук.

Куда мужчина пошел на этот раз, неизвестно.

А тем временем Ольга, которая хотела помочь человеку на улице, о своем поступке не жалеет. И просит всех днепрян не быть равнодушными к чужому горю.

алкоголь

«Пускай этот человек лучше окажется пьяницей или алкоголиком, но ты подойдешь хотя бы к нему, спросишь, нужна ли помощь. Потому что мало ли что. У всех есть родители, бабушки, дедушки. Не дай Бог, чтобы кто-то в этой ситуации оказался», — говорит она.

Напомним, шокирующие кадры из больницы Кривого Рога попали в сеть: «питомник для собак»

Как сообщала Politeka, пациент накинулся на врачей с ножем в Днепре: «в голове голоса»

Также Politeka писала, что трагедия с истощенной старушкой в Днепре обросла новыми подробностями: «не кормили минимум полгода»

материалы рубрики
Автомобиль въехал в остановку в Днепре, люди выбегали из-под колес: подробности Днепр
Автомобиль въехал в остановку в Днепре, люди выбегали из-под колес: подробности
Женщина устроила бизнес на десятках жизней: ужасающие условия, годами в клетках Днепр
Женщина устроила бизнес на десятках жизней: ужасающие условия, годами в клетках
Девушка оказалась под трамваем в Кривом Роге: что произошло Днепр
Девушка оказалась под трамваем в Кривом Роге: что произошло