Разъяренные люди ищут Вилкула в Кривом Роге, подключают полицию: «Чё вы верещите?»

Разъяренные люди ищут Вилкула в Кривом Роге, подключают полицию: «Чё вы верещите?»

В Кривом Роге люди пришли под кабинет мэра Юрия Вилкула

После того, как в работе сессии горсовета было объявлена перерыв, городского голову Юрия Вилкула и секретаря горсовета Сергея Маляренко не нашли в их кабинетах, сообщает Первый криворожский.

Жители Кривого Рога и депутаты Криворожского городского совета пришли под кабинет городского головы Юрия Вилкула. Люди требуют, чтобы мэр Кривого Рога все-таки решил вопрос с электронной петицией по поводу перераспределения Денег с празднования Дня города на лечение детей.

Перед началом сессии возмущенные криворожане вышли на акцию протеста. Люди считают возмутительным то, что в Кривом Роге более 4 миллионов гривен потратят на День города и выступление артистов, вместо того, чтобы помочь детям, которые нуждаются в деньгах на лечение.

22 мая на пленарном заседании сессии горсовета городской голова отказывался включать в повестку дня сессии петицию. Депутаты Криворожского городского совета требовали, чтобы на пленарном заседании объявили перерыв и петицию вынесли на рассмотрение постоянных депутатских комиссий.

Только после того, как петицию рассмотрели бы на комиссиях, ее необходимо было бы включить в повестку дня сессии. Городской голова полностью не учел предложения депутатов.

«Вы хотите, чтобы я закрыл сессию? Я закрою, вы этого добиваетесь? Чё вы верещите? Я ж вас не перебивал?… Мы хотим рассмотреть эти вопросы комплексно с нашими детскими больницами, которые получили от областного совета… Переформатировать их, посмотреть как они должны работать, как сделать так, чтобы спонтанно у одного ребенка трубочка забилась и мы начинаем эту работу. Это архиважный вопрос, он не решен ни в одном городе во всей стране. Здоровье детей нужно рассматривать в комплексе… Вы сейчас проголосуете, вы хотите, чтобы я сейчас побежал и забрал у детей рюкзачки? Они ж уже потрачены. Бежать мне забирать рюкзаки или вы верещать будете? Не верещить!… Ни одна комиссия не рассматривала петиции», — сказал на сессии Вилкул.

Под кабинетом люди скандировали: «Вилкул, открывай!». Городской голова так и не вышел к гражданам.

Депутаты городского совета пытались попасть на внеочередной прием городского головы. Родители детей и другие криворожане сказали, что они будут стоять под кабинетами мэра города и секретаря горсовета, пока те к ним не выйдут.


Выяснилось, что городской голова секретарь горсовета не на работе. По истечению 3 часов, если их не будет их на рабочем месте, будут писать заявление в полицию.


Напомним, жилой дом разрушается на глазах в Кривом Роге: «После ремонта все стало еще хуже»

Как сообщала Politeka, опасная болезнь уносит тысячи жизней в Кривом Роге: кто в зоне риска

Также Politeka писала, что коммунальщики превратили жизнь людей в пытку в Кривом Роге, терпение на исходе: «Как нам кормить детей»

материалы рубрики
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками» Днепр
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками»
«На его глазах погибли брат и мать»: в Днепре автомобиль въехал в людей, кадры страшной аварии Днепр
«На его глазах погибли брат и мать»: в Днепре автомобиль въехал в людей, кадры страшной аварии
Опасность подстерегает днепрян на каждом шагу: «Ни в коем случае нельзя…» Днепр
Опасность подстерегает днепрян на каждом шагу: «Ни в коем случае нельзя…»