Пострадавших детей доставали из искореженного автобуса: подробности жуткой аварии с фурой под Днепром

Пострадавших детей доставали из искореженного автобуса: подробности жуткой аварии с фурой под Днепром

Очевидцы рассказали о жутком ДТП под Днепром, в котором пострадали дети

На Днепропетровщине микроавтобус со школьниками въехал в грузовик, потому что водитель не выдержал положенную дистанцию. Таковы предварительные выводы правоохранителей, пишет ТСН.

«Я сидел возле водителя и увидел фуру перед собой. Он куда-то спешил и начал ее обгонять. Потерял сознание, потом через секунд тридцать я проснулся и вижу, что стекло разбито, все было побито. И вижу перед собой на стекле кровь», — рассказал пострадавший Даниил Шабалин.

Его мама была дома в Полтаве, когда вдруг получила звонок от незнакомца: «Я извиняюсь, но я только вашего ребенка вытаскивал из машины», — вспоминает Марина Шабалина.

Удар был такой силы, что очевидцы восприняли его как взрыв.

«Это автобус летел, как ненормальный. Он влетел в фуру – вот и все, что видели», — говорят свидетели.

Они бросились доставать окровавленных и испуганных детей из искореженного микроавтобуса. В кафе напротив места аварии посетители выбегали на помощь прямо из-за столов:

«Праздновали выпускной из садика и вот так попали – спасать деток. Услышали удар и побежали, стали помогать, вызвали «скорую».

Всех 16 школьников доставили скорыми в областную детскую больницу для обследования, у троих обнаружили переломы.

«Ушибы, были сотрясения головного мозга, тяжелых травм у детей не было. Для ребенка любая ситуация, связанная с ДТП – это стресс. Можно сказать, что в той или иной степени пострадали все дети», — пояснил медицинский директор больницы Игорь Фарафонов.

Детей уже забрали родители в Полтаву, кроме 12-летнего Дани – со сложным переломом руки он до сих пор под наблюдением врачей.

В полиции уже установили, что 42-летний водитель автобуса был трезв, а транспорт принадлежит ему лично. Его услуги заказал родительский комитет 6-го класса, который и организовывал экскурсию.

«Было согласовано со школой также, но это была инициатива родителей. То есть кто нашел водителя, имеет ли он разрешение на перевозку – будет выяснено в ближайшее время», — пояснила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Ольга Кузнецова

С полицией и службой безопасности движения эту поездку перевозчик не согласовывал – это уже выяснили в Полтаве. Хотя такое согласование является обязательным условием для детских групп. Водителя не задерживали, потому что обошлось без тяжелых последствий.

Напомним, автобус с детьми въехал в фуру под Днепром: врачи города сбились с ног, фото аварии

Как сообщала Politeka, ДТП в Днепре, в котором погибла вся семья, получило неожиданный поворот: что случилось с виновником

Также Politeka писала, что об угрозе для жизни предупредили днепрян: стало известно о жертвах .

материалы рубрики
В Никополе пропал 13-летний мальчик: есть большие шрамы на голове Днепр
В Никополе пропал 13-летний мальчик: есть большие шрамы на голове
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки» Днепр
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки»
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью» Днепр
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью»