Страшную находку обнаружили в мусорном баке Днепра: женщина не знала

Страшную находку обнаружили в мусорном баке Днепра: женщина не знала

В Днепре в мусорном баке обнаружили лошадиную дозу опасного вещества

20 люминесцентных ламп в Днепре обнаружил Экопатруль в одном из мусорных баков города. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на их страничку в Facebook.

Токсичные отходы обнаружили вчера в 21:40 на улице Передовой 19. Активист Экопатруля Владимир вызвал сотрудников ГСЧС, которые составили акт и забрали лампы. Также он сообщил об опасной находке и сотрудникам полиции, но они в данной ситуации ничего сделать не смогли.

Женщина, которая находилась рядом в этот момент, хотела закрыть мусорный контейнер, вследствие чего две лампы чуть не лопнули. Вероятно, она не знала, насколько данные элементы освещения опасны. Владимиру пришлось попросить женщину не трогать бак.

Кто выбросил небезопасные отходы — неизвестно. Но нам хотелось бы напомнить, что люминесцентные лампы нельзя утилизировать вместе с обычными бытовыми отходами, потому что эти источники освещения содержат ртуть, ядовитое вещество 1-го класса опасности. Доза ртути, находящая в одной лампе может нанести вред здоровью человека, если лампа разбивается.

Отметим, что в Днепре и области нет фирм, которые занимаются утилизацией ртутных ламп, но есть их представительства. Любое предприятие, которые использует такие элементы освещения, должно заключать договор на их утилизацию. В таком случае фирма обязана приехать и забрать использованные лампы, находясь даже в другом регионе.

Отметим, ранее в одном из мусорных баков на улицах Днепра бездомные нашли опасную находку.

В мусорном баке на улице Калиновой бездомные случайно наткнулись на гранатомет. Осознав всю серьезность ситуации, мужчины сразу же попросили прохожих вызвать на место полицию.

Боеприпас, визуально похожий на РПГ-22, лежал практически на дне бака. Патрульные, прибыв на место, сразу же взяли место под охрану до приезда спецслужб.

Позже выяснилось, что находка не представляет опасности — тубус гранатомета оказался пустым. Для решения вопроса об утилизации снаряда на место происшествия вызвали взрывотехников.

В полиции напоминают, что если вы нашли подозрительный предмет или снаряд, то его ни в коем случае нельзя брать в руки. В такой ситуации нужно позвонить на линию «101» или «102» и дождаться приезда экстренных служб.

Напомним, опасная находка взорвалась в руках у школьника в Днепре: остался без пальцев

Как сообщала Politeka, опасное облако заметили в небе над Каменском: бойтесь кислотных дождей

Также Politeka писала, что опасного водителя задержали в Днепре: угрожал оружием.

 

 

материалы рубрики
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки» Днепр
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки»
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью» Днепр
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью»
До подорожания проезда в маршрутках Днепра остались считанные дни: к  чему готовиться Днепр
До подорожания проезда в маршрутках Днепра остались считанные дни: к чему готовиться