Вблизи промгиганта в Кривом Роге заметили странное зарево: люди забили тревогу

Вблизи промгиганта в Кривом Роге заметили странное зарево: люди забили тревогу

Жители Кривого Рога сообщают о страшном зрелище, которое они наблюдают вторую ночь подряд

30 мая жители Металлургического района наблюдали странные вспышки на «АрселорМиттал Кривой Рог». По словам людей, зарево видно вторую ночь подряд, сообщает Первый Городской.

В редакцию издания поступают звонки и сообщения испуганных горожан, которые обеспокоены ситуацией. Также очевидцы шлют видео в редакцию издания.

Сообщается, что красное зарево полыхает над коксохимическим производством. Жители ближайших домов напуганы странными вспышками на предприятии.

В пресс-службе «Арселор Миттал Кривой Рог» сообщили, предприятие работает в штатном режиме. То, что видят люди – это рабочие процессы. Чтобы детально разобраться в причине, руководству промгиганта нужно время.

Отметим, ранее мы сообщали, что житель Кривого Рога показал на своем подоконнике толстый слой радиоктивной пыли. Соответствующие измерения с помощью специального прибора и результаты он разместил в сети.

Мужчина указывает, что живет в 5 км от предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог».

Автор видео демонстрирует толстый слой пыли на своем подоконнике. Говорит, она образовалась там всего за неделю после влажной уборки. Окно все это время мужчина оставлял на режиме проветривания.

Подоконник мужчина разделил на две половины. С одной стороны он убрал пыль, а на другой оставил ее нетронутой. На чистой половине подоконника прибор показывал данные в пределах допустимой нормы — о,16 — 0,22 микрозиверта , а на слое пыли ситуация изменилась координально. На приборе моментально покраснел экран и он запищал. Показания — о, 35.

«Замеряю радиоактивность пыли на окне. Замер выполнен по уровню гамма-излучения сертифицированным дозиметром-радиометром РКС-01 «СТОРА-ТУ» на расстоянии 5 — 7 см от поверхности. Нормальный уровень радиации: 0,3 микрозиверта в час суммарно альфа+бета+гамма. Фактический результат 0,35 микрозиверта в час только по гамма-излучению» — комментирует видео он.

Кривой Рог

«Одно дело, когда эта пыль попадает просто на подоконник, другое дело — когда пыль попадает в легкие и разлагается там», — добавил автор видео.

Напомним, эксперт предупредил криворожцев о невидимой угрозе: показатели зашкаливают

Как сообщала Politeka, людей эвакуируют по всему городу в Кривом Роге, угроза взрыва: добрались до Зеленского

Также Politeka писала, что шокирующие кадры из больницы Кривого Рога попали в сеть: «питомник для собак»

 

материалы рубрики
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки» Днепр
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки»
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью» Днепр
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью»
До подорожания проезда в маршрутках Днепра остались считанные дни: к  чему готовиться Днепр
До подорожания проезда в маршрутках Днепра остались считанные дни: к чему готовиться