Матрасы горят, камеры в дыму: на Днепропетровщине горела колония

Матрасы горят, камеры в дыму: на Днепропетровщине горела колония

В Днепропетровской области заключенные устроили бунт

В Пятихатках Днепропетровской области взбунтовались заключенные местной колонии, передает Администрация государственной криминально-исполнительной службы.

Вчера, 5 июня, около 18.00 в Пятихатской исправительной колонии (N 122) группа осужденных отказалась выполнять распорядок дня колонии, а именно выходить на вечернюю проверку.

решетка, сизо, тюрьма, наручники

Позже к ним присоединились другие заключенные и также не стали выходить в столовую и выполнять другие мероприятия, предусмотренные распорядком дня. Осужденные подожгли матрасы, одежду установленного образца, прикроватные тумбочки, стали требовать ослабления режима содержания.

Совместно с подразделениями ГСЧС возгорание удалось потушить. Пострадавших среди осужденных и персонала колонии нет, к оказанию медицинской помощи не обращались, здания колонии не повреждены.

Проводится оценка ущерба, нанесенного в результате поджога осужденными государственного имущества (матрасы, одежда, мебель).

Как сообщают в колонии, с осужденными работниками межрегионального управления и колонии проведена разъяснительная работа, а специальные средства и физическая сила к ним не применялись.

На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа Желтоводского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области, проводятся следственные действия, устанавливаются организаторы и участники события. Решается вопрос о предварительной правовой квалификации уголовного преступления, совершенного осужденными.

Сегодня, 5 июня стало известно, что следственное управления полиции Днепропетровской области открыло уголовное производство по факту беспорядков, вспыхнувших сегодня в колонии строгого режима в селе Красноивановка, Пятихатского района, сообщили Lenta.UA в региональном Управлении полиции.

«Следственным управление ГУНП в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.392 (действия, дезорганизующие работу исправительных учреждений) Уголовного кодекса Украины. В рамках этой статьи будут проведены все необходимые следственные мероприятия, будет проанализирована и дана оценка действиям виновникам событий», — сказали в полиции, подчеркнув, что, согласно данной статье, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, стрельбу открыли в подъезде в Днепре: есть пострадавшие.

Как сообщала Politeka, ДТП закончилось стрельбой в Кривом Роге: есть пострадавшие

Также Politeka писала, что митинги из-за расстрела копами маленького Кирилла охватили всю Украину: как реагировал Днепр

материалы рубрики
«От облаков не останется и следа»: синоптики напугали днепрян прогнозом Днепр
«От облаков не останется и следа»: синоптики напугали днепрян прогнозом
Развлечения подростков привели к страшной трагедии под Днепром: спасли не всех Днепр
Развлечения подростков привели к страшной трагедии под Днепром: спасли не всех
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками» Днепр
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками»