Мачеха обрушила свой гнев на малышку в Каменском: врачи не спасли

Мачеха обрушила свой гнев на малышку в Каменском: врачи не спасли

В Каменском осудили женщину, которая убила дочь своего сожителя

Жительница Каменского проживала в своей квартире с дочерью 2016 года рождения, сожителем и его дочерью 2013 года рождения.

4 сентября 2017 года она находилась дома с детьми. Старшая девочка баловалась и на неоднократные замечания хозяйки дома не реагировала, продолжая бегать и прыгать. Разозлившись, в момент, когда та пробегала мимо, женщина толкнула ее в спину. Девочка потеряла равновесие и завалилась грудью на столик, после чего упала на спину, ударившись затылочной частью головы об пол. Увидев ребенка на полу в бессознательном состоянии, женщина стала оказывать ему первую медицинскую помощь и позвонила своему сожителю, чтобы тот вызвал карету скорой. Однако девочку спасти не удалось.

Допрошенная на судебном заседании обвиняемая свою вину признала в полном объеме, сказала, что она сожалеет о своем поведении по отношению к дочери своего сожителя, и не желала ей смерти. Понимает, что не должна была толкать ребенка и просит суд строго ее не наказывать, потому что она — одинокая мать.

Отец девочки показал, что в браке не состоит, но имел малолетнюю дочь, мать которой бросила ребенка и не занималась его воспитанием. С обвиняемой он поддерживал близкие отношения и вместе со своей дочкой проживал в ее квартире. У обвиняемой был свой ребенок. Она ухаживала за детьми, а он работал.

Вечером 4 сентября 2017 года она ему позвонила и попросила скорее приехать домой, объяснив, что его дочь плохо себя чувствует. Он вызвал врачей скорой помощи, которые констатировали смерть ребенка. Сожительница рассказала ему, как все произошло. Он не замечал, чтобы она жестоко относилась к его дочери или била ее. Девочка была активна, подвижна, ей постоянно надо было делать замечания. Расходы на похороны ребенка взяла на себя обвиняемая. Он продолжает поддерживать с ней близкие отношения, они проживают одной семьей, поэтому просит суд строго ее не наказывать.

24 мая 2019 года Баглейский районный суд г. Днепродзержинска признал женщину виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.119 УК Украины (убийство, совершенное по неосторожности) и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы.

На основании ст.75 УК Украины суд освободил осужденную от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком один год.

скорая

На основании Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» суд постановил по желанию освободить осужденную от назначенного судом наказания на основании акта амнистии.

Напомним, ребенок выпал из окна многоэтажки в Марганце: как отреагировала мать

Как сообщала Politeka, подросток выстрелил в лицо младшему брату под Днепром: врачи рассказали о последствиях

Также Politeka писала, что несколько днепрян очутились в больнице после ресторана: травили людей

материалы рубрики
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки» Днепр
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки»
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью» Днепр
Сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются: «там не добили — я тут добью»
До подорожания проезда в маршрутках Днепра остались считанные дни: к  чему готовиться Днепр
До подорожания проезда в маршрутках Днепра остались считанные дни: к чему готовиться