Массовые нападения на старушек устроили в Днепре: искали 80-летних

Массовые нападения на старушек устроили в Днепре: искали 80-летних

В Днепре старушки стали жертвами жестоких преступлений

В Днепре 10 лет за решеткой проведет бывший заключенный, который ради легкой наживы совершал разбойные нападения на женщин в возрасте от 80 лет. Об этом  сообщили в прокуратуре Днепропетровской области.

«Приговором Амур-Нижнеднепровского районного суда Днепра 33-летнего гражданин признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 и ч.2 ст.186 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище; грабеж, соединенный с насилием , которое является опасным для жизни или здоровья потерпевших).

Установлено, что ранее судимый гражданин, освободившись из мест лишения свободы, должных выводов не сделал, на путь исправления не стал и в январе 2018 года продолжил совершать преступления.

Жертвами обвиняемого стали три жительницы Днепра в возрасте от 80 до 87 лет.

Так, ради легкой наживы мужчина проникал в дома пенсионерок, наносил им несколько ударов в лицо, от которых последние теряли сознание, и, преодолев таким образом волю к возможному сопротивлению, овладевал украшениями и мобильными телефонами потерпевших.

Свою вину гражданин не признал, однако она полностью доказана стороной обвинения, которое поддерживалось Днепропетровской местной прокуратурой №1», — сказано в сообщении.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией всего имущества.

Отметим, ранее мы писали, что в Днепре мужчина  напал на 74-летнюю пенсионерку и под угрозой жизни отобрал самое ценное.

37-летний житель Донецкой области, находившийся в розыске за совершенные ранее ограбления, 13 мая на улице Суворова в Днепре забежал за женщиной в жилой дом и под угрозами отобрал сумку с документами и телефон. Затем скрылся в неизвестном направлении. 74-летняя ограблена женщина рассказала все соседке, которая вызвала полицию.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Днепропетровской области.

«В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили нападавшего и задержали его. Мужчину доставили в Чечеловское отделение полиции. У него изъяли похищенный телефон и вернули его обладательнице.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сказано в сообщении.

Напомним, четверо с битами накинулись на парня в Днепре: причина абсурдна

Как сообщала Politeka, жизнь днепрянки оборвалась в страшной аварии: кадры с места трагедии, машина всмятку

Также Politeka писала, что ДТП закончилось стрельбой в Кривом Роге: есть пострадавшие.

материалы рубрики
«От облаков не останется и следа»: синоптики напугали днепрян прогнозом Днепр
«От облаков не останется и следа»: синоптики напугали днепрян прогнозом
Развлечения подростков привели к страшной трагедии под Днепром: спасли не всех Днепр
Развлечения подростков привели к страшной трагедии под Днепром: спасли не всех
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками» Днепр
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками»