Волна минирований накрыла Днепропетровскую область: под угрозой сразу два города

Волна минирований накрыла Днепропетровскую область: под угрозой сразу два города

Днепропетровскую область вновь всколыхнула волна минирований, на этот раз сразу в двух городах

Днеепропеторовщину с самого утра 11 июня накрыла волна минирований. Об этом сообщают местные издания Информатор, «Первый Городской, Depo.Дніпро.

Утром 11 июня в Днепре полиция снова получила информацию о минированиях. На этот раз в списке не только ТРЦ, а вокзалы и даже больницы.Письмо с угрозой прислали на почту полиции. В нем было сказано, что на воздух могут взлететь почти все торговые центры в Днепре, ряд супермаркетов, а также автовокзал и железнодорожный вокзал. Известно и о минировании некоторых больниц.

«В Днепре 11 июня около 8:40 в полицию поступило сообщение о минировании. В письме, поступившем на электронную почту сообщили, что взрывы прозвучат в торговых центрах Арбат, Дафи, Апполо, Мост-Сити, Европа, Пассаж, Терра, Нагорка, Дельмар.

Кроме этого, аноним сообщил о минировании супермаркетов АТБ и Ашана, автовокзала и железнодорожного вокзала, онкодиспансера на Гавриленко и больницы №6 на Батумской», — сообщают местные СМИ.

Сейчас правоохранители отправились дежурить на места. Об эвакуации людей пока не сообщали. Все подробности случившегося выясняются.

Коме того, в Кривом Роге сообщили о минировании 32 объектов. Под «атаку» попали парки, дворцы культуры, торговые центры (Сильпо, Плаза, Ашан) и обычные жилые дома.

На данный момент правоохранители эвакуируют из зданий по указанным адресам всех людей. В здания никого не пускают. Сейчас там работают кинологи и взрывотехники.

Отметим, в 8 июня в Кривом Роге также эвакуировали людей.

8 июня 38-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения позвонил в полицию и сообщил, что заминировал супермаркет в Ингулецком районе Кривого Рога.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Днепропетровской области.

«Работники полиции оперативно отреагировали на полученную информацию, выехали на место происшествия и эвакуировали из торгового заведения около 200 человек. Специалисты взрывотехнической службы и кинологи обследовали супермаркет и прилегающую территорию. В результате, никаких взрывных предметов обнаружено не было», — говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили личность шутника — им оказался 38-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, угроза взрыва в Кривом Роге затронула Зеленского: «все по той же схеме»

Как сообщала Politeka, «Огненный смерч и разборки колдунов»: в Кривом Роге рассказали о массовых минированиях

Также Politeka писала про массовые минирования в Днепре: в полиции назвали виновных.

материалы рубрики
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками» Днепр
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками»
«На его глазах погибли брат и мать»: в Днепре автомобиль въехал в людей, кадры страшной аварии Днепр
«На его глазах погибли брат и мать»: в Днепре автомобиль въехал в людей, кадры страшной аварии
Опасность подстерегает днепрян на каждом шагу: «Ни в коем случае нельзя…» Днепр
Опасность подстерегает днепрян на каждом шагу: «Ни в коем случае нельзя…»