Источник помощи боевикам «ЛДНР» раскрыли в Днепре: все детали

Источник помощи боевикам «ЛДНР» раскрыли в Днепре: все детали

Предприниматель из Днепра попался на сотрудничестве с террористами так называемых ДНР и ЛНР

Житель Днепра через свою фирму осуществлял финансирование террористических организаций «Д/ЛНР». Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Как сообщили в СБУ, в Днепре задержали одного из организаторов схемы финансирования террористических организаций «Д / ЛНР», в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Выяснилось, что житель Днепра через подконтрольные субъекты хозяйствования наладил поставки в террористических организаций товаров широкого потребления.

Товары под видом экспорта вывозился на Россию, откуда через контролируемые террористами пункты пропуска и таможенные посты потравлялы к ОРДЛО. Владелец предприятия платил налоги и пошлины оккупантам, средства из которых шли на финансирование незаконных вооруженных формирований.

Отметим, ранее мы писали, что представителя «ДНР» задержали за сутенерство во французском городе Марселе.

Юбер Файяр называет себя представителем и «почетным консулом ДНР» во Франции. Так называемый представительский центр непризнанной «республике» был открыт в Марселе в 25 сентября 2017. Центр не имеет никакого дипломатического статуса, а зарегистрирован, как обычное общественное объединение.

Как отметили в СБУ на открытии «представительского центра» побывали французские политики-маргиналы, деятельность которых финансируется из Кремля.

И под стало известно, что Файяр задержан французской правоохранителями за сутенерство. Причем в деле замешана украинка. Она передала ему определенную сумму.

Файяр утверждает, что женщина деньги ему одолжила. Якобы, он находится в сложных финансовых условиях. Он потерял нормальную работу, а ему надо кормить детей. Он встретил украинку. Неизвестно, какие у них были отношения, но женщина вдруг решила помочь бедняге и дала ему деньги в долг. В деле разбирается полиция.

сбу спецназ

Как сообщалось ранее, в Харькове местные активисты сорвали концерт автора «гимна ДНР». Руководство арт-клуба «Малевич» вынуждено было отменить концерт группы «Plotnik 82» после того, как стало известно, что в ее состав входит автор «гимна ДНР» Дмитрий Дубров.

Напомним, в России паника из-за вторжения украинского спецназа: «Без объявления войны»

Как сообщала Politeka, опасного российского уголовного авторитета схватили в Украине: подробности и фото

Также Politeka писала о привете из «ДНР»: в России взорвался поезд, следовавший из оккупированной территории .

материалы рубрики
Огромные насекомые пугают днепрян: что следует знать о летучих монстрах Днепр
Огромные насекомые пугают днепрян: что следует знать о летучих монстрах
Псевдо-полицейский кошмарит детей в Кривом Роге, это должны видеть все: «молчали и боялись» Днепр
Псевдо-полицейский кошмарит детей в Кривом Роге, это должны видеть все: «молчали и боялись»
Грузовик и ВАЗ не поделили дорогу в Днепре, легковушку смяло: что стало с водителем Днепр
Грузовик и ВАЗ не поделили дорогу в Днепре, легковушку смяло: что стало с водителем