Ранение ребенка в голову под Днепром: мать в слезах поделилась горем

Ранение ребенка в голову под Днепром: мать в слезах поделилась горем

Мама мальчика, которого ранил сторож в висок на Днепропетровщине, поделилась горем с журналистами

В 13-летнего подростка из Томаковского района выстрелил сторож местной агрофирмы, чтобы отобрать телефон. Мать в отчаянии, утверждает, что сын перестал ее узнавать. .

Мама семиклассника рассказывает, что злоумышленнику 26 лет и он проживает в их селе около года. Сторож забрал у мальчика телефон, а когда тот начал требовать вернуть аппарат, то сторож достал пистолет и выстрелил парню в голову.

Пострадавший чудом добрался домой. Окровавленного парня первым увидел старший брат, который мигом начал звонить матери и все рассказывать. Оказалось, что сторож с ребенком пересеклись возле местного магазина.

Когда мать узнала о произошедшем, то мигом вызвала такси и примчалась домой — сын лежал в шоковом состоянии и жаловался, что ничего не видит. После чего парню вызвали скорую, а подозреваемый был задержан.

В больницу пациента доставили со слепым проникающим ранением головы. Пуля повредила значительную часть мозговых структур, из-за чего парню пришлось проводить трепанацию черепа, чтобы удалить внутримозговую гематому и осколки свинцовой пули.

Мать школьника волнуется, ведь ее сын совершенно ее не узнает. «Спрашивает: «Кто ты такая?» Я ему отвечаю: «Я мама твоя, еще брат есть, бабушка», — со слезами на глазах рассказывает женщина.

При этом, версия о причине конфликта  у следователей другая. Они сообщают, что попал в ребенка 26-летний переселенец из Донецкой области, которому позволяли ночевать в подсобке предприятия. Вероятно, чтобы ночью сторожил. Зато сюда часто приходили местные ребята, в частности, чтобы пострелять из пневматической винтовки.

В тот вечер, постреляв по жестяных банках, компания допоздна играла в карти. 13-летний парень попросил у старшего товарища сигарету, но услышав отказ, начал рыскать в вещах работников бригады.

«Заметил, как он что-то ищет в чужих вещах и решил парня или приказать, или напугать и тогда выстрелил ему в голову», — рассказывает пресс-секретарь ГУ Нацполиции Днепропетровщины Анна Старчевская.

Родственники 13 -летнего парня так и не смогли объяснить, почему ребенок посреди ночи бродит неизвестно где. Мол, дети часто гуляли на территории тракторной бригады.

больница

В школе говорят, что семиклассник учится средне и часто прогуливает учебу, конфликтует. В селе причиной несчастья считают недосмотр родителей, которые закрывали глаза на ночные развлечения детей. Привлекать ли их к ответственности за невыполнение родительских обязанностей, решать следователям.

Напомним, мужчина выстрелил в голову ребенка под Днепром: «в воспитательных целях»

Как сообщала Politeka, стало известно о состоянии ребенка, которому стреляли в голову под Днепром: «Пуля глубоко»

Также Politeka писала, что мужчина отомстил собственной жене в Днепре: «облил горючим и поджег»

материалы рубрики
«От облаков не останется и следа»: синоптики напугали днепрян прогнозом Днепр
«От облаков не останется и следа»: синоптики напугали днепрян прогнозом
Развлечения подростков привели к страшной трагедии под Днепром: спасли не всех Днепр
Развлечения подростков привели к страшной трагедии под Днепром: спасли не всех
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками» Днепр
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками»