Пенсионер устроил переполох под Днепром: в полиции подняли тревогу

Пенсионер устроил переполох под Днепром: в полиции подняли тревогу

На Днепропетровщине в Желтых Водах пенсионер устроил переполох 

За ложные сообщения о заминировании стадиона в Кривом Роге и отдела полиции в Желтых Водах задержаны двое мужчин. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Всего за сутки, 14 апреля, правоохранители проверили 9 сообщений о минировании объектов инфраструктуры, в том числе аэропорта, супермаркетов и отелей на Днепропетровщине.

«Во время проверки помещений и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов не обнаружено. Все сообщения о заминировании оказались ложными», — сообщают в полиции.

В ходе розыскных мероприятий полиция Кривого Рога установила и задержала 37-летнего мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о заминировании стадиона в Металлургическом районе города.

Также задержан 62-летний пенсионер, который из-за злоупотребления спиртным сообщил, что «взорвет здание Желтоводского ОП».

По всем сообщениям о заминировании открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Сейчас полиция устанавливает всех причастных к «минированию» объектов в Днепре.

Отметим, что за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 2-х до 6 лет.

Отметим, ранее мы сообщали, что в Днепре в Аппеляционном суде была приостановлена работа из-за паники, эвакуировали людей и отменили часть заседаний.

В Днепре задержали «телефонного террориста», который на прошлой неделе заминировал Аппеляционный суд. Как оказалось, эта светлая идея пришла к нему в голову не просто так — у мужчины был заказчик, который пообещал за выполненную работу около двух тысяч гривен.

Исполнитель должен был позвонить в полицию и сообщить, что «через 30 минут в помещении аппеляционного суда произойдет взрыв». После — забрать свои «честно» заработанные 1700 гривен.

Мужчина так и поступил, вследствие чего из здания суда сразу же эвакуировали всех присутствующий и отсрочили большую часть заседаний. Закончилось все тем, что взрывоопасных предметов в помещении не обнаружили, а правоохранители принялись искать «минера».

Не прошло и двух дней, как полицейские вместе с сотрудниками СБУ задержали 26-летнего мужчину, который сделал звонок.

Напомним о ЧП в Днепре: людей заперли в самолете, остальных срочно эвакуируют.

Как сообщала Politeka, террорист-смертник устроил взрыв во время предвыборного митинга. Сообщается о множестве жертв и раненых.

Также Politeka писала, что террористический акт произошел прямо в толпе беженцев.

материалы рубрики
Псевдо-полицейский кошмарит детей в Кривом Роге, это должны видеть все: «молчали и боялись» Днепр
Псевдо-полицейский кошмарит детей в Кривом Роге, это должны видеть все: «молчали и боялись»
Грузовик и ВАЗ не поделили дорогу в Днепре, легковушку смяло: что стало с водителем Днепр
Грузовик и ВАЗ не поделили дорогу в Днепре, легковушку смяло: что стало с водителем
Угроза на Днепропетровщине добралась до студентов: подняли все службы, фото Днепр
Угроза на Днепропетровщине добралась до студентов: подняли все службы, фото