Водители маршруток устроили беспредел в Днепре: куда жаловаться

Водители маршруток устроили беспредел в Днепре: куда жаловаться

Поездки на маршрутках становятся непредсказуемыми для жителей Днепра

101 и 146 маршрутки Днепра часто меняют маршруты следования по направлению к Вокзалу. Днепряне жалуются, что такие изменения часто влияют на их планы и заставляют опаздывать.

Местные журналисты разобрались, по какому маршруту должны следовать автобусы.

Некоторые водители поворачивают на Оперном театре на Старокозацкую, а некоторые едут напрямую через проспект Яворницкого. Становится сложно понять, где именно окажешься на этом промежутке дороги. Директор ООО «Игрек», которому принадлежат 101 и 146 автобусы Михаил Клокун рассказал, что у них есть точный маршрут следования:

«Все водители обязаны объезжать часть проспекта Яворницкого, на котором сейчас проходят ремонтные работы. Они должны поворачивать на ул. Фабра, выезжать на Старокозацкую, а потом через через ул. Шмидта снова выезжать на пр. Яворницкого», — объяснил директор ООО «Игрек».

По словам Михаила Клокуна, некоторые водители игнорируют объезд. В ООО «Игрек» пытаются следить за недобросовестными водителями, но они всё равно умудряются ехать напрямую.

Заместитель директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепра Александр Лещенко говорит, что водители занимаются самоуправством.

«Водители занимаются самоуправством, когда игнорируют объезд. Такого быть не должно. На горячую линию горсовета нужно сообщать номер машины и время с датой, когда произошло нарушение», — объясняет Лещенко.

Пассажиров предупреждают, если вы заметили, что кто-то нарушил правило, нужно позвонить по телефону (056) 371 01 74. Это горячая линия перевозчика. По телефону нужно сообщить номер машины, время и дату.

Так же, следует сообщить о нарушении на горячую линию горсовета: (056)732 12 12; (095)732 12 12:  (096)732 12 12; (073)732 12 12.

Отметим, ранее мы сообщали о нечеловеческом поступке водителя в общественном транспорте  в Каменском на Днепропетровщине.

В одной из маршруток Каменского водитель вышвырнул из автобуса парня с явными признаками ДЦП.

Вопиющий инцидент произошел еще 8 апреля в Каменском в маршрутном такси 22-Б (АЕ1252АВ). Об этом сообщают на странице Типичный Днепродзержинск в Facebook.

«Вчера в Каменском в маршрутном такси 22-Б (АЕ1252АВ) произошел вопиющий инцидент. Водитель в прямом смысле слова вышвырнул из автобуса молодого инвалида, с явными признаками ДЦП, за неуплату проезда», — говориться в сообщении.

Напомним, водитель выкинул из маршрутки потерявшего сознание ребенка: «чтобы не мешал».

Как сообщала Politeka, водитель устроил травлю пассажирки из-за языка в Днепре: «Понаехали, быдло»

Также Politeka писала, что маршрутчик атаковал парня с инвалидностью в Каменском : «ему здесь не место»

Источник: Днепровская панорама

материалы рубрики
«От облаков не останется и следа»: синоптики напугали днепрян прогнозом Днепр
«От облаков не останется и следа»: синоптики напугали днепрян прогнозом
Развлечения подростков привели к страшной трагедии под Днепром: спасли не всех Днепр
Развлечения подростков привели к страшной трагедии под Днепром: спасли не всех
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками» Днепр
Семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками»