Водитель маршрутки отмахнулся от ребенка с инвалидностью в Днепре: дождь не помеха

Водитель маршрутки отмахнулся от ребенка с инвалидностью в Днепре: дождь не помеха

В Днепре водитель маршрутки отказал ребенку с инвалидностью в его праве на льготный проезд, не смотря на дождь

Льготный проезд в маршрутках — это всегда больная тема. Водители категорически отказываются возить людей с особым статусом. Сегодня от такого водителя пострадала мама и ее ребенок с инвалидностью.

Водитель 34-го маршрута в Днепре отказался брать ребенка бесплатно. Якобы уже занято 2 льготных места. Маме пришлось заплатить, ведь на улице шел дождь, а она с ребенком на руках. Об этом с соцсетях написала пострадавшая мама Лидия.

«Сегодня снова больной вопрос льготного проезда в маршруте 34! Водитель утверждает, что есть 2 льготника в салоне, и отказываться везти по льготе «ребенок с инвалидностью» (я оплатила проезд, т.к на улице дождь, я с ребенком на руках)», — пишет женщина.

По словам Лидии, на вопрос водителю, как его фамилия, тот отказался отвечать.

«На вопрос, как ваша фамилия, я буду звонить руководству и оставлять жалобу о нарушении прав людей с ограниченными возможностями, ответ был: «Я безфамильный!». Я готова распечатать постанову Филатова на все машины маршрута. Посодействуйте, пожалуйста, в том чтобы их повесили в каждом салоне. Вчера ехали с этим же водителем, и он тоже «не очень был рад везти нас», — написала днепрянка Лидия.

По предварительной информации местных СМИ, жалобы Лидии были услышаны и в ближайшее время с перевозчиками и водителями проведут серьезную беседу. Чтобы таких случаев становилось все меньше и меньше.

Отметим, ранее мы сообщали 0 нечеловеческом поступке водителя в общественном транспорте  в Каменском на Днепропетровщине.

В одной из маршруток Каменского водитель вышвырнул из автобуса парня с явными признаками ДЦП.

Вопиющий инцидент произошел еще 8 апреля в Каменском в маршрутном такси 22-Б (АЕ1252АВ). Об этом сообщают на странице Типичный Днепродзержинск в Facebook.

«Вчера в Каменском в маршрутном такси 22-Б (АЕ1252АВ) произошел вопиющий инцидент. Водитель в прямом смысле слова вышвырнул из автобуса молодого инвалида, с явными признаками ДЦП, за неуплату проезда», — говориться в сообщении.

Напомним, дождь в маршрутке разозлил днепрян: «Это пытка».

Как сообщала Politeka, водители маршруток устроили беспредел в Днепре: куда жаловаться

Также Politeka писала, что водители устроили травлю ребенка в Днепре из-за 25 копеек.

материалы рубрики
Днепропетровщина потеряла славного воина на Донбассе: врачи спасали 11 дней Днепр
Днепропетровщина потеряла славного воина на Донбассе: врачи спасали 11 дней
Сильный пожар охватил кафе в Никополе: есть пострадавшие Днепр
Сильный пожар охватил кафе в Никополе: есть пострадавшие
ДТП в Днепре, в котором погибла вся семья, обрастает деталями: найден виновник трагедии Днепр
ДТП в Днепре, в котором погибла вся семья, обрастает деталями: найден виновник трагедии