Тарифы на отопление в Украине будут однозначно расти для всех категорий потребителей

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, также стоит ожидать повышения тарифов на горячую воду – в среднем на 15%. Это повышение, стоит отметить, достаточно абсурдное, так как рассчитывалось по ценам газа за прошлый год. Ценам, которые были тогда выше.

«Повышение тарифов приведет в первую очередь к увеличению задолженностей и изнашиванию инфраструктуры. Вот эти вот трубы, котлы и прочее. «Нафтогаз» мог бы умерить свои аппетиты, чтобы не отягощать потребителя», — говорит Землянский.

Популярные статьи сейчас

Зеленский решил судьбу Геруса после громкого скандала: первые подробности

Бесстыжая Каменских снялась в Playboy в необычном наряде: "Чертовка, сейчас разденется..."

Бесстыжая Каменских в экстра-мини потрясла главным достоинством: «даже Кардяшьян позавидует»

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Показать еще
Доллар подготовил подарок украинцам, пока все отдыхали: что случилось

Проблема может получить глобальный характер, считает эксперт. Так как может создать неурядицу с международными партнерами, перед которыми в Украины есть определенные обязательства.

«У нас опять из-за того, что недостаточный обьем денег будет у облгазов, будут возникать проблемы дисбаланса. Как и каждый год – «Укрансгаз» в преддефолтном состоянии, так как тарифы на недостаточном уровне. Еврокомиссия первая задаст вопросы», — отмечает Землянский.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что старт отопительного сезона в Украине состоится вовремя и без особых проблем, исключением являются лишь два города — Смела в Черкасской области и Новый Раздел на Львовщине. Отопление в этих городах включат на несколько дней позже запланированного.

Гончарук

«Я сейчас с уверенностью могу сказать, что во всех городах отопительный сезон начнется без особых проблем. Исключением являются только два города — это Смела и Новый Раздел. Там еще остаются определенные технические сложности и проблемы и, возможно, на несколько дней отопление начнется позже», — сказал Гончарук.

По его словам, трудности связаны прежде всего с тем, что услуги предоставления отопления в этих городах осуществлялись частными компаниями, структурами, «которые своими действиями создали критические ситуации». Впрочем, Гончарук уверяет, что правительство нашло решение проблемы в обоих случаях.

Отметим, что отопительный сезон в Украине обычно начинается 15 октября. Однако, отопление включается только тогда, когда на протяжении трех дней среднесуточная температура опускается ниже +8°C.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.

Больше видео можно посмотреть здесь.