Доктор Евгений Комаровский показал, как влияет на человека окружающая среда

Так, детский врач Евгений Комаровский опубликовал в инстаграме серию снимков с инфографикой о последствиях влияния окружающей среды на человека. Об этом сообщает Politeka.

Среди факторов риска на инфографике были определены такие: загрязнение воздуха, плохое водоснабжение, химические и биологические вещества, излучение, уровень окружающего шума, риски на рабочих местах, сельскохозяйственная практика, антропогенная среда и изменение климата.

Наибольшее воздействие окружающая среда оказывает на детей до пяти лет и на людей в возрасте от 50 до 75 лет. Также подвержены наибольшему воздействию окружающей среды страны «третьего мира».

Популярные статьи сейчас

Кончита Вурст огорошила публику сменой настроений, пикантные кадры: «расставила ноги и…»

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Среди методов, которые могут улучшить окружающую среду на инфографике представлено использование низкоуглеродных методов в энергетике, использование общественного транспорта, внедрение чистых видов топлива, изменение моделей потребления, снижения уровней воздействия на рабочих местах, улучшения условий на рабочих местах, доступ к безопасной воде, проведение соответствующих мероприятий.

23 процента всех случаев смерти в мире связаны с загрязнением окружающей среды (12,6 миллионов в год). Больше всего погибают от окружающей среды в Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана.

Среди основных причин смерти: инсульт, ишемическая болезнь сердца, непреднамеренные травмы, рак, хронические распираторные и диарейные болезни, инфекции дыхательных путей, неотанальные состояния, малярия и преднамеренные травмы.

Напомним, что Евгений Комаровский рассказал подробно о витаминах для детей. Доктор Евгений Комаровский разъяснил родителям вопрос об употреблении поливитаминов. По словам врача, нужно четко понимать позицию Всемирной организации здравоохранения. В частности, если родители не могут обеспечить ребенку полноценное и разнообразное питание, то тогда нужно покупать витамины.

Врач отмечает — если, мама и папа покупают качественные продукты, обеспечивают своих чад овощами, фруктами, рыбой, мясом, крупами и молочным, то тогда не следует даже задумываться о покупке витаминов.

Напомним, Комаровский рассказал, что кашель не должен быть противопоказанием к прогулкам. Наоборот в таких случаях следует идти гулять и быть на свежем воздухе, как можно дольше.

Самолет рухнул прямо возле города: «тысячи людей…», подробности трагедии

Как отметил врач, когда ребенок начинает кашлять после прогулки, это говорит о том, что в бронхах накопилась сухая слизь.

Ребенок кашляет на улице — признак того, что у него появилась возможность очистить дыхательные пути.

Напомним, Комаровский рассказал о бесполезности популярного лекарства

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как сбить температуру при беспомощности лекарств

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как украинцев обманывают рекламой лекарств