Самая высокая средняя зарплата на Днепропетровщине оказалась в Павлоградском районе — 17205 гривен

Средняя заработная плата официально трудоустроенных сотрудников в Павлограде составляет почти 9 780 грн. В соседней Терновке этот показатель почти в два раза выше – около 15 037 грн. Жители Павлоградского района в среднем получают еще больше – почти 17 205 грн.

На втором месте по городам оказался Кривой Рог, где средняя зарплата составила 12527 грн. На третьем месте Никополь — 11134. 

Среди районов на втором месте Петропавловский, где в среднем получают почти 16 580 грн. Третью позицию в этом рейтинге занимает Днепровский район с зарплатой около 11 610 грн. А вот самые низкие зарплаты получают жители Покровского (6 620 грн) и Меживского районов (6 865 грн).

Популярные статьи сейчас

Красавицы из "Квартал 95" соблазнили пикантными танцами на сцене: "Горячие мамочки в отрыве"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

Напомним, в Украине много граждан, которые работают не по специальности и получают одновременно получают пенсию по выслуге лет, пытаются изменить вид своей пенсии, чтобы как-то увеличить размер выплат от государства.

По словам Мастюгиной, подобная возможность предусмотрена законодательством: в Статье 45 Закона № 1058 говорится, что перевод с одного вида пенсии на другой осуществляется со дня подачи заявления на основании документов о страховом стаже, заработной плате (доходе) и других документов, находящихся на переводе с одного вида пенсии на другой в пенсионном деле, а также дополнительных документов, полученных департаментами ПФУ.

Сообщалось, что в Кабинете министров Украины рассказали об ожидаемых прогнозах относительно темпов роста заработной платы. Ожидается, что в следующем году она достигнет уровня 12,5 тыс. грн.

Как известно, на ее размер влияют размеры минимальной заработной платы. В свою очередь в Министерстве финансов сообщили, что проект бюджета на 2020 год  уже готов. Итак, украинцам в ближайшее время следует ждать перерасчета зарплат.

Напомним, жителей Днепропетровщины ждет небывалое потрясение

А еще Politeka писала, что киевляне стали получать значительно больше денег

Также Politeka сообщала, что быстрое подорожание добьет винничан уже осенью