Сверхъестественно жаркая погода в конце зимы и в начале марта привела к природной аномалии в Днепре

На Днепропетровщину значительно раньше обычного срока вернулись журавли с теплых краев. Изменился природный цикл миграции птиц из-за температурных рекордов, которыми изобилует первая половина марта в Украине. Об этом на своей странице в ФБ сообщает Андрей Руденко, сообщает Politeka.net (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Крик журавлиный слышен надо мной...в Никополь и Украину пришла весна! Хочу чтобы и в сердца украинцев тоже пришла весна, которая выражалась бы в их помыслах, делах и отношениях один к одному!», – написал житель Никополя в сети под видео.

Ориентировочно в ключе находилось более двухсот птиц, которые вернулись домой на месяц раньше.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Показать еще

В сети отреагировали на видео.

«Вспомнилось песня...», «Юра, пролетали прям надо мной...аж сердце участилось биение. Тоже кстати вспомнил песню про журавлей», «Хорошая примета видеть клин журавлей....! ВЕСНА!», – написали пользователи.

Крик журавлиный слышен надо мной...в Никополь и Украину пришла весна! Хочу чтобы и в сердца украинцев тоже пришла весна, которая выражалась бы в их помыслах, делах и отношениях один к одному!

Gepostet von Андрій Руденко am Mittwoch, 11. März 2020

Напомним, что необычайно теплая зима привела к тому, что многие животные не легли в спячку. Научные сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника отметили необычайную аномалию в связи с очень теплой зимой.

"Зима 2019-2020 годов оказалась настолько теплой, что такие зимоспячие звери, как барсук и енотовидная собака, так и не уснули и свободно разгуливают по территории заповедника", - говорится в сообщении.

Также мы писали, что в Днепре резко изменится погода с 11 марта. Так, 11 марта, весеннее тепло начнет уходить и ожидается дождь. Пасмурная погода станет предвестников обильных дождей, который накроют Днепр со средины месяца.

Похожий прогноз опубликован и на сайте GISMETEO. Согласно предварительным показателям, уже с 24 марта и до конца меся начнутся обильные дожди.

Напомним, что март отменяется: аномальная погода снова накроет Украину, весна слетела с катушек.

Как сообщала Politeka, аномальная температура в Киеве поразила метеорологов: такого не было десятки лет.

Также Politeka писала, что беспощадная буря обрушилась на страну, много жертв: "дома разрывало в щепки", страшные кадры.