В Кривом Роге Днепропетровской области из-за карантина сложилась непростая ситуация с обучением в школах

Об этом передает Politeka со ссылкой на местный новостной ресурс Первый криворожский.

Так, стало известно, что китайским вирусом в городе заболели 11 педагогов, три младших технических сотрудника, а также восемь школьников.

По словам директора Департамента образования и науки исполкома местного горсовета Татьяны Крипак, на самоизоляцию отправлены 586 школьников, 13 воспитанников детских садов, а также 44 педагога и 17 техсотрудников.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Фигуристая дочь Ольги Сумской в узкой маечке свела с ума "подпрыгнувшим" бюстом: "Посмотрите внимательно..."

Масштабное ДТП на украинской трассе, есть погибшие: кадры с места жуткой аварии

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

Показать еще

Politeka сообщала, что в в Днепре и Днепропетровской принято решение усилить карантинные меры в области. Так, согласно документу, принятому на внеочередном заседании Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с 22 сентября в Днепре и области вводится ряд дополнительных ограничений. Принято это решение в связи с резким ростом числа больных китайским вирусом.

В частности, отныне в городе и области запрещено проведение дискотек, работа ночных клубов, ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.п.

Детсады и школы закроют на карантин лишь в том случае, если на самоизоляции будет более 50% от числа сотрудников и учеников, контактировавших с больными коронавирусом. Концертно-театральную деятельность в регионе решили не запрещать.

На Харьковщине на сегодняшний день находятся на самоизоляции 51 учитель и 1375 школьников. По словам директора Харьковского областного лабораторного центра Любови Махоты – суммарно это 47 классов, учащиеся которых из-за китайского вируса не ходят на занятия.

"В школах есть заболевшие, но это не вспышки. У нас 47 классов на самоизоляции, где заболели учащиеся и учителя", – сообщила чиновница.

Большинство из тех, кто назодится на самоизоляции, живут в Харькове, Песочине, а также в Богодуховском и Чугуевском районах области.

Напомним, МОЗ готовится к ужесточению карантина, срочное заявление Степанова: "если пять дней подряд...".

Также Politeka писала, что украинцы могут не рассчитывать на снятие карантина, в МОЗ озвучили сроки: не ранее чем...".

Как сообщала Politeka, опасный вирус вспыхнул под Киевом: 13 сел на карантине, что происходит.