На выборах мэра Днепра 25 октября лидирует Борис Филатов

Как пишет Politeka.net, кандидат на пост городского главы набирает 44,47% голосов. Таковы результаты экзитпола, который проводила Студия Савика Шустера.

Борис Филатов является действующий мэром Днепра от партии “УКРОП”, однако на выборы баллортировался от недавно созданной политсилы "Пропозиція".

На втором месте, по данным экзитпола – лидер партии "Громадська сила" Загид Краснов. За него проголосовали 14,44% опрошенных.

Александр Вилкул от блока “Украинская перспектива" получил 11,27% поддержки.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Муж Дорофеевой Дантес оконфузился на «Лиге смеха», Ефросинина аж покраснела: кадры облетели сеть

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Масштабное ДТП на украинской трассе, есть погибшие: кадры с места жуткой аварии

Показать еще

Кандидат от партии "Слуга народа" Сергей Рыженко набирает 10,6%.

Сергей Никитин из "Оппозиционной платформы - За жизнь" получает 8,81%.

В городской совет Днепра в 2020 году пытаются прорваться 17 партий. Как показывает экзитпол, шансы пройти есть у таких политических сил, как "Пропозиція" - 28,33%, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 17,15%, "Слуга народа" - 15,21%, "Громадська сила" - 10,44%.

"Пропозиція", в первую пятерку которой входят – секретарь горсовета Александр Санжара, врач Евгения Дитятковская, журналист Борис Васильев, предприниматель Наталья Хазан.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" во главе с Геннадием Гуфманом. От нее также баллотируются Сергей Никитин, заместитель городского головы Александр Сидоренко, сотрудник горсовета Елена Куян и управляющая отелем Елена Степанян.

"Громадська сила", возглавляемая Загидом Красновым. В первой пятерке – его сын Руслан Краснов, экономист Екатерина Збарская, пенсионер Александр Мирошниченко и предприниматель Татьяна Афанасьева.

"Блок Вилкула "Украинская перспектива". От него в горсовет идут действующие депутаты Наталья Начарьян, Наталья Пилипенко и Ярослав Гивель, а также замглавы областной партийной ячейки Наталья Гончаренко.

“Слугу народа" представляют врач Сергей Рыженко, его коллеги Юрий Скребец, Есения Тарасова, Сергей Тимчук, общественный деятель Алиада Мансурова.

Напомним, местные выборы проходят со скандалами, что творится на участках: «За каждый голос обещали по…»

Как сообщала Politeka, жесткие штрафы в день выборов, украинцам озвучили суммы и важное требование: "Если человек придет без..."

Также Politeka писала, переход на зимнее время, мощная буря и выборы, как украинцам пережить 25 октября: "Начиная с сегодняшнего дня..."