В Днепре разоблачили так называемую "группу смерти"

Как передает Politeka.net, об этом сообщили в отделе коммуникаций Национальной полиции области (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца)

По данным правоохранителей, группа была создана в мессенджере Telegram, а процессом курировала 15-летняя местная жительница.

"Телеграм-канал действовал с 21 февраля и администратор чата осуществлял свою деятельность из Кривого Рога. Сначала в чате находилось около 500 человек. Когда администратор начал давать задания участникам наносить себе телесные повреждения, в нем осталось 13 человек", - сообщили в полиции.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

Участники группы отправляли администратору фото с "отчетами", на которых наносили себе увечья. Таких заданий могло быть больше пяти в день.

"3 марта следователи совместно с прокуратурой провели санкционированный судом обыск по месту жительства 15-летней криворожанки, которая предоставляла задачи участникам канала и была его администратором. Во время обыска у нее изъяли мобильные телефоны, планшет и ноутбук. По предварительной информации полицейских, 4 марта девушка планировала покончить жизнь самоубийством", - рассказали в полиции.

Ранее мы рассказывали, что в Ровенской области удалось спасти несовершеннолетнего парня, который состоял в группы в одной из социальных сетей, где ему ставили разные задачи.

Его, блуждающего возле железнодорожных путей, обнаружил местный житель.

К счастью, парень не пострадал.

Напомним, пятерых школьниц срочно увезли на скорой среди бела дня: "купили в супермаркете..."

Портал Politeka сообщала, что киевские подростки устроили "таблеточный челендж": в больницу попали еще несколько детей.

Также на сайте Pоliteka мы писали, что выяснились детали трагедии с 16-летней Харьковской лицеисткой: "распылила на полотенце аэрозоль и надышалась им".