В декабре украинцев ждет ряд нововведений, которые были анонсированы властями страны ранее.

Как уже сообщала Politeka, с 1 декабря расширяется перечень профессий, для которых вакцинация от коронавируса является обязательным. Поэтому, чтобы быть допущенными к месту работы, прививки должны сделать работники организаций и учреждений, принадлежащих к сфере управления центральных органов исполнительной власти, а также сотрудники социальных учреждений и тех, которые предоставляют реабилитационные услуги. Кроме того, вакцинацию в обязательном порядке должны пройти работники предприятий, учреждений и организаций, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины и включенных в перечень объектов государственной собственности.

карантин, люди, украинцы, локдаун, вакцинация

Тот рабочий, который отказывается делать прививки, должен быть отстранен от работы без сохранения заработной платы. Это правило не распространяется на сотрудников, которые имеют противопоказание к вакцинации.

С 1 декабря увеличивается размер минимальной заработной платы. Поэтому ФОПы, работающие на упрощенной системе налогообложения, будут платить 1430 гривен ЕСВ. Для тех, кто выбрал общую систему налогообложения, сумма налога еще больше - минимум 4070 гривен.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Мощный взрыв в россии: количество жертв увеличилось, новые кадры с места

Ким откровенно рассказал Кравец о семье и "нетипичном" сыне: "Это потому, что у него…"

Ракетный удар по центру Харькова: вспыхнул масштабный пожар, появились кадры и подробности

"Прощай, королева": ушла из жизни знаменитая актриса-красавица, без мамы остались трое детей

Показать еще

Единый налог: группы, отчетности, оплата

С 19 декабря все украинцы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавірусної болезни получат от государства, как поощрение, 1 тысячу гривен. Но не на руки, а через приложение "Дія". И потратить эти деньги можно будет лишь на некоторые услуги. Среди них оплата путешествия по Украине или покупка билетов на концерты, в театры, музеи и тому подобное. Тысячью от вакцинации также можно будет оплатить услуги в спортклубах или финтес-залах.

Напомним, размер штрафов вырастет более чем в 15 раз: кого и за что буду наказывать после решения Кабмина

Как сообщала Politeka, у украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать:"бедный народ"

Также Politeka писала, что начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года