С центральной улицы Днепра уберут старину брусчатку. Разговоры о том, насколько она нужна в центре города шли довольно давно.

Так, на прошлой неделе в Facebook-обществе"Urban Dnipro Community" появилось предложение горожанина Николая Гулівця. Мужчина предлагает убрать старинную брусчатку с главных магистралей города и перенести ее на небольшие улочки Днепра. Ведь по мнению местного жителя, для магистральных дорог лучше подходит асфальтовое покрытие. И в то же время, особенно в зимний период, брусчатка ухудшает сцепление колес автомобилей с дорогой.

"Узким и тихим улочкам города, где есть историческая застройка, брусчатка подойдет, как нельзя лучше. Это улучшит эстетическое восприятие улиц", — уверен Николай Гуливец.

Реакция городских властей не замедлила. На этой неделе в "Urban Dnipro Community" появилось сообщение заместителя городского головы Николая Лысенко. В нем чиновник отмечает, что во время реконструкции будет разобрана брусчатка на участке Шмидта-Вокзальная. Однако убирать ее будут весной. А потом заберут на хранение. А вот что с исторической брусчаткой делать дальше, должны решить сами местные жители.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"Как только вы увидите, или услышите": эксперт назвал признаки, начала «большого наступления» рф

"Это был капец": Анатолий Анатолич удивил заявлением о языковом вопросе в Украине

Сумская оконфузилась перед спектаклем, но удачно вышла из положения: "Наверное, диван почувствовал"

"У вас убогости больше, чем у всех вместе взятых": скандальная пресс-офицерша ГНСУ грубо ответила украинцам

Показать еще

Известно, что горожане уже неоднократно обращали внимания, что брусчатка на центральных улицах города постоянно разрушается.

Напомним, в сети показали кадры центра Киева в 1950-х: многие здания были только в проекте

А еще Politeka писала, в УПЦ снимают документальный фильм о князе-монахе Киево-Печерской Лавры: «является духовным примером для каждого из нас»

Также Politeka сообщала, исторические хроники с Русланом Бизяевым: об экономических условиях в межвоенный период