За подделку COVID-сертификатов житель Кривого Рога проведет за решеткой более двух лет.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Утро.

В ноябре этого года полиция задержала 45-летнего жителя Кривого Рога, в тот самый момент, когда он продавал поддельный COVID-сертификат одному из местных жителей. Как удалось выяснить, мужчина приобрел самодельные лекарственные печати и больницы, а также необходимые бланки. Затем в собственном гараже обустроил производство поддельных COVID-сертификатов, а реализовывал их через интернет.

Решением районного суда Кривого Рога он был признан виновным в подделке документов. Согласно действующему законодательству мужчина проведет за решеткой 25 месяцев.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украинцам начали массово отключать электроэнергию: "Проверьте свои счета"

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

"Детей оплакивает все село": появились новые подробности огненной трагедии на Черниговщине

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

В Верховной Раде сейчас находится законопроект, согласно которому усиливается ответственность и наказание за подделку COVID-сертификатов. Если депутаты проголосуют за него, то штраф за использование поддельных документов о вакцинации будет от 17 тыс. до 34 тыс. гривен. Медицинским работникам, за внесение в государственную электронную систему фейковые данные о прививках, грозит штраф от 34 тысяч до 368 тысяч гривен или до двух лет заключения. Кроме того, им будет запрещено занимать соответствующие должности на срок от одно до трех лет. Медикам, продающим поддельные COVID-сертификаты, придется уплатить штраф от 85 тысяч и 170 тысяч гривен или лишение свободы до трех лет.

Напомним, Днепропетровщина выходит из "красной зоны" : какие правила будут действовать теперь

Как сообщала Politeka, грядет усиление карантина в "желтой" зоне: какие новые ограничения подготовили украинцам в МИНЗДРАВЕ.