В Днепре продолжают минировать здания. Сегодня, 9 декабря, спасателям сообщили, что заминированы сразу два учебных заведения.

Как передает "Днепр оперативный" из школ №№21 и 23 оперативно были эвакуированы ученики и персонал. На места возможных минирований выехали криминалисты, взрывотехники, спасатели и медики.

После тщательного осмотра всех помещений учебных заведений никаких взрывоопасных предметов найдено не было. Поэтому сообщение о минировании оказалось ложным.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

За последнюю неделю по Днепру прокатилась волна "минирований". Вчера утром было сообщено о минировании школы №130, а потом еще трех школ - №№35, 111 и 33. Причем о последних минировании было сообщено телефонными звонками, которые приняли спасатели один за другим в течение нескольких минут. Помещение и прилегающая территория всех учебных заведений был тщательно проверена. Взрывчатка не найдена.

А уже вечером, около 17 часов, вновь поступило сообщение о минировании. На этот раз - ТРЦ "Мост-Сити". А меньше за полчаса - о минировании ТРЦ "Passage". И снова были проверены помещения и прилегающая территория обоих ТРЦ. И снова взрывчатки найдено не было.

Правоохранители подчеркивают, что за ложные сообщения о минировании различных объектов можно получить вполне реальные тюремные сроки.

Напомним, "Детям трудно дышать": ЧП в киевской школе, на место срочно вызвали полицию

Также сообщалось, что киевлянку порезали ножом ради мобильного телефона.