Городской голова Г. Першотравенска Оксана Винницкая более года выписывала себе премии. Что является конфликтом интересов.

В период с ноября 2019 по сентябрь 2021 года чиновница регулярно подписывала документы, согласно которым она и другие работники исполкома получали премии. Но по решению Першотравенського городского суда Днепропетровской области, это является прямым нарушением действующего законодательства о предотвращении коррупции.

Поэтому на днях, городской суд признал виновной Оксану Винницкую в нескольких административных нарушениях, а также в нарушениях требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. По этим статьям и согласно решению суда, чиновница должна уплатить штраф на общую сумму почти 18 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще

Однако сама городской голова не считает, что подписывая документы о премиях, она нарушала Закон Украины"О предотвращении коррупции". Ведь, по словам чиновницы, об этом она предварительно сообщала депутатам горсовета. Поэтому, похоже, в ближайшие дни чиновница будет подавать апелляцию.

Напомним, Жителей Днепропетровщины будут судить за "ксерокопии": в чем они провинились

Также Politeka писала, что НАБУ провело обыски у чиновницы УЗ, которую вернуло на работу нынешнее руководство, по подозрению в коррупции-СМИ