В первую очередь таких больных направляют в областную клиническую больницу им. Мечникова. Как сообщил генеральный директор заведения Сергей Рыженко на своей Facebook-странице, сейчас в реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии лечатся 20 пациентов.

Всего же в больнице находится более 60 человек, которым установлен диагноз - коронавирусная инфекция и которые имеют тяжелое течение болезни. Как отметил глава медучреждения, большинство пациентов, попавших в больницу, сначала занимались самолечением или обращались за помощью к гадалкам или колдунам. Но затем их в тяжелом состоянии доставляли в больницу Мечникова.

"Сейчас среди наших пациентов есть пять будущих мамочек. И, в который раз, хочу настоятельно напомнить. Все беременные женщины, которые заболели на коронавирус должны обязательно лечиться в стационаре под наблюдением опытного врача", — сообщил Сергей Рыженко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

"Холостячка" Огневич в розовом мини-купальнике показала, чего лишился Задворный: "Очень эффектная"

Повзрослевшая дочь Евгения Кошевого поразила внешностью в свой день рождения: "Ого, какая..."

С Виктором Павликом после семейного конфликта с Репяховой случился "приступ": "Я очень сильно..."

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Показать еще

Также врач напомнил, что всем нужно соблюдать карантинные правила: носить маски, пользоваться антисептиком и меньше находиться в общественных местах.

Согласно данным Минздрава, Днепропетровская область за прошедшие сутки стала анти-лидером по количеству умерших от коронавируса. Коварная болезнь унесла жизни 41 жителя региона.

Напомним, сотни людей подхватили вирус на Днепропетровщине за сутки: новые тревожные данные

Как сообщала Politeka, новые правила объявили в Минздраве из-за штамма Омикрона: какие изменения ввели для украинцев.

Также Politeka писала, тысяча гривен за вакцинацию: в Украине расширят перечень услуг, на которые можно потратить деньги.