Наконец Днепр получил вторую очередь новой объездной дороги. С 17 декабря она официально открыта для всех видов транспорта, передает "Днепр Оперативный".

Сначала по новому дорожному покрытию проехались раритетные грузовые автомобили. Именно при их участии проводилось строительство первых дорог в области. Затем по дороге проехалась современная строительная техника. Общий вес всего транспорта составил более 500 тонн.

Во время торжеств стало известно, что от Южного моста до Запорожского шоссе было сделано 7 км новенькой трассы. Она способна выдерживать трафик в 20 тысяч автомобилей ежедневно. Это позволит существенно разгрузить движение по ул. Космической. На вновь построенную трассу строители дают гарантию 5 лет. А вот третью очередь объездной дороги пока строить не планируют.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Новый "Холостяк" Топольський разочаровал внешностью на новом фото: "Стремный на вид он"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

О необходимости новой объездной дороги в Днепре разговоры шли довольно давно. Первые строительные работы на Южной объездной дороге начались еще в 2012 году. Но из-за недостаточного финансирования процесс быстро завершился и необходимый объект для инфраструктуры стал долгостроем. Однако в 2020 году вновь вернулись к вопросу строительства объездной дороги. Из бюджетов разных уровней было направлено почти 2 миллиарда гривен на завершение строительства. Для того чтобы работа продвигалась быстрее, ежедневно привлекалось более 300 работников и 150 единиц различной техники.

Напомним, в Украине хотят принудительно изымать участки для строительства дорог: в чем смысл закона

Как сообщала Politeka, субсидии для украинцев вырастут, кто получит больше денег.

Также Politeka писала, что украинцам до конца года поднимут зарплату.