За информацией пресс-службы Госэкоинспекции на территории предприятия произошло разрушение дамбы. В результате чего большой объем загрязненной технической воды попал в трубопровод и на прилегающие земли. Последние предназначены для ведения сельскохозяйственной деятельности.

По информации специалистов Госэкоинспекции, сейчас проведен отбор почв, которые будут обследованы в лаборатории. Специалисты ведомства прибыли на предприятие для становления обстоятельств и причин аварии. В случае доказательства факта загрязнение земель, будет произведен расчет убытков.

Как уже сообщала Politeka, в начале ноября харьковские экоактивисты начали говорить об экологической катастрофе. Одна из рек города изменила цвет и "поседела". Харьковскими правоохранителями было открыто уголовное производство. Как выяснилось, возле одного из местных предприятий, вода попадающая из открытого канализационного стока к реке имеет именно такой неестественный цвет. Поэтому чтобы выяснить причину загрязнения воды был отобран ряд образцов воды и отправлен на лабораторные исследования.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина после родов страдает от новой напасти: "Ужасно..."

Новый "Холостяк" Топольський разочаровал внешностью на новом фото: "Стремный на вид он"

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

В случае доказательства загрязнения воды, виновным грозит штраф в размере от 1 тысячи до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, или ограничением свободы на тот же срок.

Напомним, в Днепре грузовик сгорел дотла, водитель находился внутри: кадры трагедии

Также Politeka сообщала, что в Днепре установили "чудо-конструкции": могут спасти жизнь