Количество населения Днепра продолжает сокращаться. Так, согласно опубликованными данными Главного управления статистики в Днепропетровской области, за этот год население города сократилось почти на 10 тысяч жителей.

По состоянию на 1 ноября 2021 года в городе официально зарегистрировано 971 тысяча жителей. Однако год назад, на 1 ноября 2020 года, в Днепре было зарегистрировано 980 тысяч. Причем, такое уменьшение количества населения обозначено как "естественное". Речь, скорее всего, идет о смертности. Ведь, согласно тех же статистических данных, эмигрировали из города лишь 141 человек.

Справедливости ради следует отметить, что в Днепре фактически большую часть своего времени проводят жители близлежащих городов и поселков. В то же время, есть люди, которые юридически зарегистрированы в областном центре, но проживают в других городах Украины или за границу. Учитывая это, реальное количество жителей Днепра может быть несколько иным, чем указывается в данных управления статистики.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, в соответствии с аналитической справкой "Демографические процессы", который подготовили специалисты ООН, население Украины за 30 лет может составить 35 миллионов. Такое сокращение населения в нашей стране является одним из самых быстрых в мире. Среди факторов, что приводит к такой ситуации, специалисты называют низкую рождаемость и недостаточный уровень благосостояния украинских семей.

Напомним, в Украине готовят нестандартную перепись населения: когда и как будут проверять

Как сообщала Politeka, цена на газ побила исторический рекорд в Европе

Также Politeka писала, что будет с транспортом при усилении карантина