Известный долгострой Днепра - отель "Парус" планируют снести и на его месте построить новый микрорайон. О ближайших планах относительно печально известного отеля рассказали в горсовете Днепра, сообщает "Информатор".

В ноябре 2021 года решением центрального апелляционного хозяйственного суда, здание гостиницы "Парус" было возвращено в собственность города. Однако достраивать ее не планируют. Ведь, по словам специалистов, отель простоял несколько лет и сейчас находится в довольно плачевном состоянии. Поэтому реконструкции не подлежит. По крайней мере, дешевле будет снести здание, чем его реконструировать.

"У города уже есть инвестиционный проект развития территории - от "Паруса" до конца грузового порта. Это 10 га территории. Будем приглашать инвесторов. Планируется сделать город в городе. Здесь будет большой паркинг, бизнес-школы и бизнес-инкубатор, новые музеи!", — отметили в главном административном здании Днепра.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

Строительство гостиницы "Парус" началось в 1975 году и продолжалось до 1989. Номерной фонд должен составлять 996 номеров, которые должны были разместиться на 28 этажах. Кроме того, было запланировано строительство бассейна, причала и автостоянки. Также для постояльцев отеля должны были работать кафе, бары, сауны, кегельбаны, парикмахерские, ресторан и кинотеатр. Для проведения различных мероприятий планировалось построить конференц-зал на 120 мест. Однако с началом перестройки строительные работы замедлялись, а в1995 году вовсе остановились. в 2005 году здание было продано ЧП "Ромбус-Приват", который должен был достроить отель к 2015 году.

Напомним, брусчатку собираются убрать в центре Днепра: "мешает движению транспорта"

А еще Politeka писала, в УПЦ снимают документальный фильм о князе-монахе Киево-Печерской Лавры: «является духовным примером для каждого из нас»

Также Politeka сообщала, исторические хроники с Русланом Бизяевым: об экономических условиях в межвоенный период