В Днепре, в одной из многоэтажек по ул. Европейской, почти 40 квартир зимой живут без централизованного отопления. Как сообщает "Днепр Регион" такая ситуация продолжается с начала отопительного сезона.

С наступлением холодной погоды жители грелись с помощью электроприборов. Но старая проводка не выдержала такого напряжения. Поэтому в самые морозы люди остались и без света.

Известно, что этот дом есть в списке на отключение от отопления. Как пояснили в горсовете горожанам, они должны самостоятельно перейти на автономное отопление. Но как отмечают сами жильцы, сначала им сообщили, что переход на автономное отопление будет происходить в течение трех лет. И в этот период отключать централизованное отопление не будут. На самом же деле оказалось обратное. По самым скромным подсчетам, установка простейшей системы автономного отопления обойдется в 60 тысяч гривен. Где найти такие средства пенсионерам, а их в доме большинство, в то же горсовете почему-то не объяснили.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

Кроме того, жильцов возмущает сам факт отключения от отопления, ведь домовая котельная работает исправно. В КП "Теплоэнерго" сообщили, что жильцы этого дома к ним не обращались. Поэтому порекомендовали сначала обратиться к ним и найти компромисс.

Напомним, новые тарифы утверждены: за что придется переплачивать уже с 1 января

Как сообщала Politeka, тарифы на воду для украинцев изменятся, решение принято: "расходы вырастут на..."

Также Politeka писала, что украинцы стали получать обновленные платежки за коммуналку: сколько и за что придется платить