Новогодние праздники и предпраздничные снегопады внесли коррективу в работу коммунальных служб Днепра. Это единственная причина, которой можно объяснить горы неубранного мусора во дворах города.

Как сообщает "Репортер.Днепр" в течение нескольких недель жители областного центра постоянно жалуются на несвоевременный вывоз мусора из мусорных баков. На некоторых площадках, возле баков, уже образовались зловонные горы бытовых отходов. И когда их уберут коммунальные службы - неизвестно.

Правда, накануне рождественских праздников, на Facebook-странице Департамента экологической политики Днепровского городского совета появилось сообщение, в котором чиновники пытались прояснить ситуацию. В частности, отмечается, что именно в новогодне-рождественские праздники увеличивается количество бытового мусора. Поэтому предприятие "Экология-Д" не может справиться с вывозом такого количества отходов.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

"С таким наплывом мусора трудно справиться. Большое количество мегаполисов по всему миру испытывают сложности с вывозом мусора во время Нового года", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что ежегодно количество мусора увеличивается. Особенно ощутимым это стало с начала пандемии коронавирус. Также значительно замедляет работу коммунальщиков, большое количество припаркованных автомобилей во дворах. Это является преградой для своевременного вывоза отходов из мусорных баков. Однако, когда сейчас все дворы Днепра очистятся от сугробов отходов в департаментов экологической политики пока не сообщается.

Напомним, массовые погромы устроили в общественных туалетах Днепра: кадры последствий

Как сообщала Politeka, в Днепре запускают соцавтобус с дешевым проездом: будет ходить раз в день

Также Politeka писала о В Днепре будет запрещен выезд: назван адрес и причину