В Днепре в парке Глобы озеро в очередной раз вышло из берегов. И теперь там вместо пешеходов плавают утки, сообщает "Телеканал 34".

И хоть некоторым жителям такое соседство нравится, есть горожане, которые возмущены постоянным выходом озера с берегов. Первым нравится наблюдать за птицами, кормить их. Другие считают, что городская власть ничего не делает, ведь такая ситуация повторяется постоянно.

Как сообщили в городском совете Днепра, повышение уровня воды обусловлено непогодой, царившей перед новогодними праздниками. Тогда в Днепре выпало более 50 сантиметров снега. А после того, как установилась плюсовая температура, снег превратился в воду и повысил уровень воды в водоемах.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

С 7 января в парке начали работать сразу две помпы, которые постоянно откачивают воду. По словам заместителя руководителя КП "Дирекция территорий и объектов рекреации" Дмитрия Рихтера, повышение уровня воды происходит только при обильных осадках. В других случаях дождевая ливневая канализация справляется. В КП надеются ликвидировать потоп в парке в ближайшие дни. Называют даже конкретную дату-13 января.

Учитывая то, что синоптики в Днепре в ближайшие дни прогнозируют резкое снижение температуры, то незапланированное озеро превратится в огромный каток.

Напомним, пенсионера пытали из-за 8 тысяч гривен: вопиющий случай на Днепропетровщине

Также Politeka писала, что подростки открыли огонь по машинам в Кривом Роге: кадры с места ЧП