В Кривом Роге городские власти переводят учеников общеобразовательных школ на дистанционное обучение. Об этом сообщает "Горсовет".

Причиной такого решения являются ежедневные сообщения о минировании учебных заведений города. По информации соответствующее решение было принято на экстренном заседании, которое прошло у горисполкома Кривого Рога 19 января. Городские власти заявляют, что этот шаг является вынужденным. Дети будут учиться дистанционно до конца этой недели.

Как уже сообщала Politeka, в последнее время Днепропетровщину накрыла волна сообщений о минировании. Не проходит и дня, чтобы в полицию или СБУ не поступало сообщение о минировании учебного заведения или торгово-развлекательного центра. 18 января в Службу безопасности Украины поступило сообщение о минировании всех школ Кривого Рога. Автор письма назвался российским шпионом и требовал выкуп в размере 50 тысяч гривен. В течение дня правоохранители проверили все школы города. Никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Мы отстаем": ситуация на фронте крайне тяжелая, эксперт раскрыл подробности

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Украинцев предупредили о подозрительных телефонных звонках и сообщениях: "Особенно это касается ... "

Показать еще

На прошлой неделе в милицию поступило сразу несколько сообщений о минировании. Так, утром 13 января взрывотехники вместе с кинологами искали взрывчатку в школах Центрально-Городского и Металлургического районов, вечером проверяли сообщение о минировании пяти торгово-развлекательных заведений города.

Напомним, пьяный водитель сносил все на своем пути: видео момента аварии в Днепре

Также Politeka писала, что мощный взрыв прогремел на Днепропетровщине, фото: полиция ищет виновных