Пьяного водителя маршрутки с пассажирами задержали патрульные на днях в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепропетровской области.

Как стало известно, патрульные заметили маршрутки, которая курсировала по городу, нарушала правила дорожного движения. Правоохранители остановили Mercedes Benz, после того, как последний проехал на запрещенный свет светофора. У 66-летнего водителя были все признаки алкогольного опьянения. Специальный прибор Drager обнаружил в крови мужчину 0,91 промилле спиртного. Такое количество алкоголя приводит к нарушению равновесия, нечеткости речи, замедление скорости реакции, нарушение самоконтроля.

полиция, авто, люди

В салоне микроавтобуса на момент остановки находились пассажиры. Известно, что они были работниками одного из городских предприятий. Поэтому правоохранители запретили водителю продолжать перевозить пассажиров. Они составили протокол за управление в состоянии опьянения, постановление за нарушение правил дорожного движения и забрали водительское удостоверение.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Мы отстаем": ситуация на фронте крайне тяжелая, эксперт раскрыл подробности

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Показать еще

Согласно действующему законодательству, за подобное правонарушение 66-летнему водителю грозит штраф в размере более 20 тысяч гривен или административный арест на 15 суток с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Напомним, жуткая авария в Днепре: от удара пешеходу оторвало ногу, видео с места

Как сообщала Politeka, в Днепре маршрутка "потеряла" колесо отпало во время движения, фото с места

Также Politeka писала, что в Кривом Роге школьники переходят на дистанционное обучение: причина не в ковиде