В Днепре спасают двух школьниц из Никополя, которые наглотались таблеток, чтобы прогулять школу. Как сообщает Depo.Днепр, инцидент произошел 26 января в одной из школ Никополя.

Как стало известно, двум восьмиклассницам стало плохо после третьего урока. 13-летнюю и 14-летнюю девушек срочно доставили в местную детскую больницу в тяжелом состоянии. Как отметила генеральный директор детской больницы Елена Полякова, у несовершеннолетних пациенток наблюдались судороги и нарушения сознания. После проведения противосудорожной терапии, девушек санавиацией доставили в областную клиническую больницу.

У девушек были найдены упаковки изониазида. Известно, что эти лекарства используют для лечения всех форм туберкулеза. Школьницы признались, что выпили по 20 таблеток, чтобы уйти с уроков. Эти лекарства могут вызвать у человека почечную и печеночную недостаточность, судороги и даже кому. Во время лечения их необходимо принимать только под наблюдением врача.

Популярные статьи сейчас

Рф открыла "ящик Пандоры" после сбития американского дрона над Черным морем: к чему может привести инцидент

Перелом в Бахмуте: военный рассказал о колонной тактике и потерях российской армии, что за этим стоит

"Вариантов отказаться у Путина нет": дипломат объяснил, какую судьбу Си Цзиньпин готовит россии

"Это не диета": Боржемская из "Зважені та щасливі" предложила интересный способ похудеть

Андре Тан из-за границы неожиданно высказался об украинцах: "Мы с вами даже не осознаем..."

Показать еще

Сейчас девушки находятся в реанимационном отделении областной детской клинической больницы. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Напомним, улицы Днепра утопают в мусоре, коммунальщики не работают: удручающие кадры