В Днепре объявлен "оранжевый" уровень эпидемиологической опасности. Такое решение было принято на заседании специальной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня Днепровского городского совета.

В соответствии с этим решением с 3 февраля ученики 5-11 классов общеобразовательных учреждений начнут учиться дистанционно. Для младшей школы режим работы не меняется.

Однако запрещается посещать учебное заведение, если более половины учеников и персонала школы будут находиться на самоизоляции или больничном. А в случае когда в классе зафиксировано более 20% учеников, болеющих гриппом или ОРВИ обучение должны приостановить. Планируется, что дистанционное обучение продлится до 9 февраля. Тем не менее это в первую очередь будет зависеть от роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

школа, дети

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Рада готовится забирать авто украинцев на нужды ВСУ: кому грозит остаться без транспорта

К звезде российского рока нагрянули силовики после жестких слов о президенте со сцены: "Изолировали и..."

Силы ВСУ идут в контратаки, опубликована актуальная карта: освободят всех, кто сейчас в оккупации

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Работа дошкольных детских учреждений остается без изменений.

За оперативными данными Министерства здравоохранения Украины, за минувшие сутки в Днепропетровской области зарегистрировано более 2000 новых случаев заболеваемости на коронавірусну инфекцию. Умерло-17 человек. В областном центре выявлено 978 новых больных. Лечение проходит более 7000 днепрян, из них 473 - в условиях стационара, из-за того, что имеют тяжелое течение болезни.

Напомним, в Днепре образовалась большая пробка: дорога заблокирована камнями

Также Politeka писала, что полиция назвала самые опасные улицы Днепра: где лучше не стоит находиться