Более 2000 новых больных COVID-19 выявлено в Днепропетровской области по состоянию на утро 9 февраля. Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства здравоохранения.

Также зарегистрировано 19 летальных исходов. Выздоровело 414 жителей области. Почти 100 новых случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией выявлено в Днепре (988). Значительно меньше в Каменском (226) и Кривом Роге (152).

За время пандемии в Днепропетровской области обнаружено 272 239 лабораторно зафиксированных случаев COVID-19. Умерло 9234 жителей региона. Выздоровели - 238 727 человек.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Штурм и наступления: оккупанты пытаются продвинуться на нескольких направлениях сразу

Победительница "Танців з зірками" Димопулос честно ответила, как относится к русским: "Не переношу тех, кто..."

"А как же камни с неба?": как выглядят пляжи Крыма после взрывов, фото

"Впервые вы услышите": Арестович выдал неожиданную деталь о вторжении рф, о которой мало кто знает

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, в Министерстве здравоохранения начали говорить о возможном ослаблении карантинных условий. В частности, санитарный врач страны Игорь Кузин отметил, что этому будет способствовать вакцинация населения от коронавирус. Медик отметил, что если в течение этого года будет вакцинировано 70% взрослого населения по всему миру, тогда есть все шансы попрощаться с ковидом.

Большинство населения беспокоит, долго ли еще нужно будет носить маски. На это Игорь Кузин отметил, что они являются действенным механизмом защиты от вирусных инфекций. Поэтому рекомендации носить маски в закрытых помещениях, местах скопления людей, транспорте и тому подобное похоже останутся навсегда. Однако будут на уровне рекомендаций без всякой административной ответственности за ее неисполнение.

Напомним, лекарства от коронавируса уже в Украине, в Минздраве сообщили подробности: "в ближайшее время...".

Также Politeka писала, что Минздрав ввел новые правила для украинцев, переболевших COVID-19: что нужно знать