В Днепре зооволонтеры ищут добрые руки для бывших охранников печально известного отеля "Парус". Соответствующее объявление появилось в Facebook-сообществе "Экстренная помощь животным Днепр".

Как уж рассказывала Politeka, в начале февраля была окончательно решена судьба печально известного недостроя отеля "Парус". Здание передано в собственность общины. Однако достраивать отель уже нет смысла, поэтому городские власти решили его снести. На его месте будет построен современный город в городе с бизнес-школами, бизнес-инкубаторами, новыми музеями и тому подобное.

И вот как выяснилось, в течение нескольких лет территорию вместе с охранниками защищали трое собак. Они отважно стерегли территории от преступников, отпугивали незваных гостей и вандалов.

По словам охранников, несколько лет назад неизвестные выбросили беременную собаку возле "Паруса". Животное родила щенков, которых охранников по возможности раздали неравнодушным, кроме двух. Поэтому так и остались жить возле "паруса" три собаки. Их подкармливали охранники и зооволонтеры. При содействии последних, собак простерилизовали, привили и регулярно обрабатывали от паразитов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Воинский учет для женщин: в МВД ответили, действительно ли могут запретить украинкам выезд с 1 октября

Башни Кремля пошатнулись: в разведке назвали два сценария свержения путина

"Холостячка" Анна Богдан после расставания с Заливако заговорила о новых отношениях: "Я не прыгаю..."

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Показать еще

Теперь же охранников уволили, а собак отправили в КП "Зооконтроль". Тем не менее, находиться там животные могут не более двух недель. Поэтому сейчас волонтеры ищут дом или хотя бы временную передержку.

Напомним, предприниматели массово сворачивают работу в Днепре: в чем причина

Также Politeka писала, в Днепре вандалы изуродовали отреставрированный парк: даже не успели открыть