На Днепропетровщине объявлен сбор средств на помощь 15-летнему Артему

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на благотворительный фонд "Помогаем".

Так, в Днепропетровской области в селе Светлогорское 15-летний Артем нуждается в помощи - ему срочно нужен слуховой аппарат.

По словам волонтеров, парню поставили диагноз "двусторонняя тугоухость 4-й степени и умственная отсталость". После того, как родители узнали о диагнозе своего сына, они бросили все силы, чтобы Артем мог нормально слышать и общаться со сверстниками, однако вылечиться достаточно сложно, потому что это требует много средств. Родители Артема были вынуждены просить о помощи у неравнодушных соотечественников.

Родители рассказывают, что Артем родился обычным мальчиком, он был активным и уже в три года пошел в детский сад. Однако воспитателей насторожило, что ребенок в свои три года практически не разговаривает. Он мог произносить в своем возрасте только два слова: "мама" и "папа". Обеспокоенные родители сразу же ринулись делать обследование и, к сожалению, получили неутешительный диагноз в больнице.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Молодая жена Виктора Павлика устроила разнос женщине по пути домой: "Пол самолета дикарей"

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Показать еще

Артем - веселый и жизнерадостный юноша, он очень любит играть в компьютерные игры, рисовать и заниматься рукоделием. Также он обожает рыбалку, кататься на велосипеде, играть со своим любимцем овчаркой Риком. Не чурается Артем и домашних обязанностей - он всегда первый помощник своей мамы по хозяйству. Однако, к сожалению, он не может полноценно слышать звуки окружающего мира.

В 2016 году мальчик получил от государства слуховой аппарат, однако он долго не продержался. Однажды Артем попал под дождь, и устройство перестало работать.

Благотворительный фонд открыл сбор средств на приобретение слуховых аппаратов для Артема. Стоимость слухового аппарата немалая - 168 846 гривен, поэтому всех неравнодушных просят приобщиться к помощи. Следует отметить, что украинцы не остаются в стороне, и собрать осталось уже чуть больше половины объявленной суммы - 87 тыс. грн.

Напомним, "Спаси, Господи и добрые люди": украинского священника поедает рак, людей просят о помощи.

Ранее Politeka писала, что экс-жена Виктора Павлика рассказала, как пережила потерю сына: "я плакала, стонала, но...".

Также Politeka писала, что под Днепром пытаются спасти мать двоих детей: неравнодушных просят о помощи.