На Днепропетровщине задержали группу лиц, которая незаконно поставляла товары на оккупированные территории Донбасса

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Так, сотрудниками Службы безопасности Украины была разоблачена группа лиц, которые разработали преступную схему поставок товаров в "ДНР".

По данным СБУ, в течение 2019-2020 годов группой лиц на территории Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей была создана преступная схема по поставке товаров народного потребления на территорию "ДНР", что противоречит требованиям действующего законодательства Украины.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Показать еще

В таможенные документы вносились недостоверные данные - товар якобы отправляли Азербайджан и Грузию, транзитом через РФ. На самом деле эти товары поставлялись в "ДНР", где в дальнейшем и реализовывались местными предприятиями.

Через нелегальную схему было экспортировано товаров на общую сумму более 8,5 миллиона гривен. Все таможенные платежи, налоги и сборы от такой деятельности поступали в бюджет самопровозглашенной "республики". Таким образом, средства использовались для обеспечения деятельности данной террористической организации.

Одному из участников преступной группы уже было предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (Содействие деятельности террористической организации), а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, боевики "ЛНР" остались без интернета: раскрыты подробности операции СБУ.

Как сообщала Politeka, скандал разгорелся в верхушке "ДНР", Пушилин пошел наперекор Басурину.