В Днепре будут судить полицейских, которые обнародовали видео расстрела, произошедшего 27 января на территории предприятия "Южмаш". Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Михаил Якубовский во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Как известно, видеоролик с кадрами трагедии появился в сети в тот же день. Выяснилось, что его обнародовали сотрудники Национальной полиции. Поэтому теперь им грозит уголовная ответственность. Это была инициатива офиса Генерального прокурора. Уже открыто уголовное производство по факту разглашения данных досудебного следствия.

По словам Михаил Якубовского, сейчас идет следствие и выясняются личности полицейских. Руководство Национальной полиции в свою очередь выделило специалистов подразделения внутренней безопасности.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Смеюха из "НеАнгелов" после долгого отсутствия внезапно засветилась на публике: "Мечты точно сбываются..."

Страшная авария забрала много жизней под Тернополем, кадры: в салоне находился ребенок

Пономарев с Дзидзьо заинтриговали квартетом, первые подробности: "Залужного и..."

"Любовь способна на все": Каменских в тонком кружеве показала новую себя, фото

Показать еще

Также известно, что на сегодня открыты уголовные дела против руководства воинской части. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, халатное отношение к военной службе, а также нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими

Напомним, юная Жанна после расстрела в Днепре пришла в себя, видео: "я даже не знала ... ».

А еще Politeka писала, жертв могло быть больше: выяснилось, как солдат Женя спас жизнь от расстрела Рябчука.