Медики в Днепре боятся ехать на вызовы, а угрозы, избиения членов бригад не добавляют привлекательности этой профессии

Как передает Politeka.net, пост отчаяния опубликовал директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко на своей страничке в Facebook.

По его словам, коллектив медиков уже не раз требовал от Верховной Рады Украины скорейшего принятия Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению безопасности медицинским работникам и работникам системы экстренной медицинской помощи, входящих в состав бригады экстренной медицинской помощи во время оказания медицинской помощи".

Популярные статьи сейчас

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Показать еще

В своем обращении он рассказал об инциденте, который случился в селе Голубовка Днепропетровской области. 5 февраля сотрудница скорой медицинской помощи подверглась насилию во время вызова.

скорая

На медработницу напала пьяная женщина, на дом к которой прибыла бригада "скорой". Нанесенные ею телесные повреждения повлекли за собой серьезные последствия

"Фельдшер с жалобами на сильную головную боль, головокружение, тошноту, многократную рвоту была доставлена ​​санитарным автомобилем в приемное отделение Новомосковской ЦРБ, где была осмотрена, обследована и госпитализирована в хирургическое отделение с диагнозом «ЗЧМТ. СГМ. Гематома левой височной области. Производственная травма", - сообщил он.

Также он подчеркнул, что за вызов бригады к человеку, находящемуся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения должен быть платным и стоить не менее двух тысяч гривен.

"Иначе это нашествие "пьяных вызовов" не остановить", - заключил он.

Ранее мы сообщали, что пьяный житель Харьковщины пришел на прием к врачу, чтобы измерить давление. 

С собой он зачем-то прихватил предмет в виде меча. Семейный врач сделала замечание пациенту, но последний начал высказываться в адрес персонала нецензурной бранью, угрожать физической расправой, после чего обнажил меч типа «катана», другими словами меч самурая.

Также мы сообщали, что в городе Дрогобыч в один из кабинетов стоматологической клиники ворвался вооруженный мужчина и угрожал врачу.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, экипаж Управления полиции охраны Львовщины и работники других подразделений полиции. Злоумышленника задержали.

Напомним, больничных больше не будет, медреформа дошла и до этого, готовьтесь к удару.

Как писала Politeka, врач из Киева на своем примере раскрыла ужасы медреформы.

Также Politeka писала о подробностях страшной трагедии, медсестра убила 17 детей.