В Днепре зафиксировали рекордную температуру

В среду, 4 марта, необычно теплая погода порадовала жителей и гостей Днепра. Кроме солнечной погоды, в Днепре зафиксировали максимальный показатель температуры за всю историю метеонаблюдений. Об этом сообщил в социальной сети Facebook Василий Гринчак, начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии.

«Бьем рекорды! 4 марта в Днепре на 2 градуса перекрыт исторический максимум температуры воздуха: в 1995 году в этот день +18 градусов, в этом году столбик термометра достиг отметки 20 градусов», — отметил Василий.

Интересно, что 3 февраля 2020 года сотрудниками регионального центра по гидрометеорологии был зафиксирован и другой температурный рекорд в Днепре.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Также мы сообщали, что в Харькове температура побила все рекорды. Новый абсолютный по температуре рекорд в марте принадлежит Харькову. В среду, 4 марта, харьковчане могли спокойно гулять по улице в одних футболках. Так, температура воздуха прогрелась почти до летних 17 градусов.

Максимальная температура после полудня составила 16,7 градуса выше нуля. Предыдущий рекорд был в 1995 году, когда 4 марта температура составила плюс 16,2 градуса.

Сумская, Харьков

Еще 1 марта воздух в Харькове прогрелся до плюс 9,7 градуса, такого никогда не было. Предыдущий рекорд составлял плюс 9 градусов в 2016 году.

Напомним, что в Киеве на днях также был зафиксирован температурный рекорд. Так, во вторник, 3 марта после полудня температура поднялась почти до 15 градусов тепла, подобной температуры не было 23 года.

Предыдущий рекорд для этого дня 1997 года превышен на целых полтора градуса.

В обсерватории сказали, что благодаря такому максимуму побит и рекорд среднесуточной температуры, которая достигла 8,3 градусов и таким образом оказалась на 0,4 градуса выше, чем это было в том же 1997 году.

Напомним, что март отменяется: аномальная погода снова накроет Украину, весна слетела с катушек.

Как сообщала Politeka, аномальная температура в Киеве поразила метеорологов: такого не было десятки лет.

Также Politeka писала, что аномальная погода разделит Украину напополам, весне конец: каким областям не повезет