На днях в Каменском был разоблачен ряд "активистов", которые требовали деньги с местного бизнеса, об этом сообщает прессслужба Управления СБУ в Днепропетровской области. Силовики задержали главу общественной организации именно во время получения им взятки в размере 70 тысяч гривен.

По информации СБУ, такой "бизнес" мужчине удалось организовать благодаря тому, что он имел доступ к государственным реестрам и базам данных. Сначала председатель ОО проверял там наличие разрешительных документов. Если были качество несоответствия мужчина обращался в полицию. А потом приходил к владельцам местного бизнеса с предложением "решить этот вопрос". Сумма "откупа" колебалась от трех до пяти тысяч гривен. Если же предприниматель отказывался платить, общественные деятели блокировали деятельность предприятия, организовывали акции якобы как борьбу с нарушением законодательства, приглашали на них журналистов.

В начале декабря председатель ОО требовал у владельца одной из АЗС в Каменском 5 тысяч долларов за невмешательство в бизнес и закрытие уголовных дел, которые открыли по его заявлениям. Владелец бизнеса с условиями не согласился и обратился в правоохранительные органы. Самого же общественного активиста задержали, когда он получал часть ранее объявленной суммы - 70 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

Силовиками были проведены обыски в помещении и автомобиле председателя ОО, а также в офисе общественной организации. Были изъяты мобильные телефоны, документация, жесткие диски и выявлена "черновая" бухгалтерия.

Сейчас следственные действия продолжаются, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Напомним, взрыв прогремел на Днепропетровщине: до этого получили флешку с угрозами и требованиями

Как Politeka писала, что одесситку заставили заплатить огромную сумму за якобы украденный товар: стоил не более 400 грн